Jumat , Januari 14 2022
Home / Nasional / Labuhanbatu / Meminimalisir Terjadinya Kesalahan, Ketidakpahaman Masyarakat KPU Gelar Simulasi

Meminimalisir Terjadinya Kesalahan, Ketidakpahaman Masyarakat KPU Gelar Simulasi

LABUHANBATU, Lampung1.com – Simulasi pemungutan dan penghitungan suara pada Pilkada serentak 2020 yang dilaksanakan ini dalam upaya untuk meminimalisir terjadinya kesalahan dan juga ketidakpahaman masyarakat pemilih maupun petugas di TPS, hal tersebut diungkapkan Ketua KPU Labuhanbatu Wahyudi, S.Sos saat simulasi pemungutan dan penghitungan suara pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Labuhanbatu tahun 2020, di Lapangan Ikabina Rantauprapat pada Sabtu (21/11/2020).

Pilkada tahun 2020 di tengah pandemi covid-19 saat ini ada beberapa hal baru yang harus dipahami oleh pemilih, untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 kita terap protokol kesehatan yang ketat, seperti memakai masker, cuci tangan pakai sabun, jaga jarak, pengecekan suhu tubuh dan sebagainya adalah salah satu kewajiban bagi petugas.

BACA JUGA:  Tiga Pilar Kamtibmas Petahunan Merupakan Kepingan Suksesnya TMMD Banyumas

Sebagai penyelenggara KPU, berharap dalam simulasi yang dilaksanakan ini benar-benar dipahami baik oleh masyarakat maupun petugas di TPS, serta diharapkan pada Pilkada nanti tidak ada klaster baru. Dalam simulasi yang dilaksanakan ini dengan menghadirkan jumlah pemilih sesuai DPT, Wahyudi juga menyampaikan bahwa kegiatan pemungutan suara yang akan dilaksanakan tanggal 9 desember nanti akan dimulai pukul 07.00 sampai dengan 13.00 dan dilanjutkan dengan perhitungan suara.

KPU Labuhanbatu juga kembali mengingatkan kepada masyarakat yang telah memiliki hak pilih untuk datang menyalurkan hak suaranya ke TPS pada 9 Desember 2020 nanti.
“Begitu juga dengan masyarakat pemilih yang belum terdaftar dalam daftar pemilih tetap untuk melapor ke Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Panitia Pemungutan Suara (PPS) maupun ke KPU Labuhanbatu. ” jelasnya.

BACA JUGA:  Bupati Kabupaten Tubaba Hadiri Grand Opening PT SMB

Sementara, Cut Rifai mewakili Bupati Labuhanbatu dalam sosialisi tersebut menyampaikan sambutan Pjs.Bupati Labuhanbatu, bahwa akibat adanya pandemi covid-19 yang terjadi di indonesia, tentunya akan memberikan suasana yang berbeda pada pelaksanaan Pilkada tahun ini. Dengan kondisi seperti ini, segala upaya harus dipersiapkan agar pelaksanaan Pilkada tetap berjalan dengan lancar, aman dan sukses.

“Karena itu dengan dilaksanakan simulasi ini tentu sangat penting dilaksanakan guna mencegah penyebaran covid-19 di Labuhanbatu, serta sebagai pembelajaran untuk membiasakan diri pada petugas dan masyarakat, agar mekanisme protokol kesehatan dapat berjalan dengan baik,” jelasnya.

BACA JUGA:  Dikesendirian, Nikmati Kopi Sambil Hubungi Keluarga

Hadir diantaranya, Pjs Bupati Labuhanbatu yang diwakili oleh Kabag Tata Pemerintahan Cut Rifai, Kapolres Labuhanbatu yang diwakili oleh Kabag Ops Kompol Khairuddin, Dandim 0209/LB yang diwakili oleh Kasdim Muji Santoso, Ketua Bawaslu, KPU Propinsi Sumut yang diwakili oleh Batara, tim gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Labuhanbatu, unsur Forkopimda serta undangan terkait lainnya.(Muchlis)

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

Kepala Sekolah Syukuran Gedung Kantor SPLP Kecamatan Talang Padang

LAMPUNG1.COM, Tanggamus – Bersyukur atas berdirinya gedung Kantor Satuan Pelaksana Layanan Pendidikan (SPLP) kecamatan Talang …