Jumat , Juli 29 2022
Home / Ruwa Jurai / Pesisir Barat / Ditengah Kepungan Masa KPU Pesibar Tetap Lanjutkan Pleno Perhitungan Suara di Pesibar

Ditengah Kepungan Masa KPU Pesibar Tetap Lanjutkan Pleno Perhitungan Suara di Pesibar

LAMPUNG1.COM, PESISIR BARAT – Kericuhan hampir kembali terulang saat sejumlah Massa menggelar aksi menolak rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara Pilkada Kabupaten Pesisir Barat,kericuhan hampir terjadi kembali (Pesibar), Selasa (15-12-2020).

Masa mulai melempar botol ke arah barikade kepolisian. Namun, ledakan gas air mata memecah barisan massa yang anarkis . Massa pun kocar-kacir mencari tempat berlindung.

Di lokasi Kapolres Lampung Barat AKBP Rahmat Tri Haryadi mengimbau massa untuk menyampaikan aspirasi dengan damai, tanpa melakukan tindakan anarkis.

BACA JUGA:  Bupati Semprot Kadis Loyo

“Silakan bapak-bapak kembali berorasi sesuai dengan aspirasinya masing-masing. Tolong jangan merusak fasilitas negara. Ingat, di sini TNI-Polri menjaga bapak-bapak dan jalanya proses pleno (KPU),” kata kapolres.

Kepolisian yang dibekali dengan helm dan tameng bersiaga mengantisipasi kerusuhan yang lebih besar. Kapolres kembali mengingatkan massa untuk menyampaikan aksi dengan damai.
Di tengah situasi kepungan massa, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pesibar tetap melanjutkan proses penghitungan rekapitulasi suara pilkada.
Sebelumnya, massa sudah menggeruduk KPU saat rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pesisir Barat (Pesibar) tahun 2020.
Massa yang menggeruduk pelaksanaan pleno di GSG Selalaw, Kecamatan Pesisir Tengah itu, hampir melakukan tindakan anarkis.

BACA JUGA:  Wakil Gubernur Lampung Buka Pasar Murah Bersubsidi di Tubaba

Massa berusaha mendobrak masuk GSG Selalaw yang mendapat pengamanan ketat dari pihak kepolisian. Namun aksi massa pecah hingga bersikap anarkis.
Ketika itu juga pleno dihentikan dan semua komisioner KPU, Bawaslu hingga PPK langsung diamankan. Namun, beberapa waktu kemudian, rapat pleno dilanjutkan.(As)

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

Perenang Lampung, Yolanda Ferisaputri Raih Medali Perak Renang FAI 2022

LAMPUNG1.COM,Jakarta – Perenang putri Lampung Yolanda Ferisaputri akhirnya memecah kebuntuan persaingan para perenang muda dalam …