Jumat , Juni 11 2021
Home / Ruwa Jurai / Lampung Utara / Pengadilan Negeri Kotabumi Adakan Pertemuan dengan Awak Media Di Aula PN Setempat

Pengadilan Negeri Kotabumi Adakan Pertemuan dengan Awak Media Di Aula PN Setempat

LAMPUNG1.COM,Kotabumi:Menuju pelayanan berkualitas dan terciptanya Keterbukaan Informasi Publik (KIP), Pengadilan Negeri (PN) Kotabumi Lampung Utara, adakan pertemuan dengan awak media di Aula PN setempat, Sabtu. (06/02/2021) petang tadi.

Tampak dalam pertemuan itu, Ketua Pengadilan Negeri Vivi Purnawati yang diwakili Wakil ketua PN Eva M.T Pasaribu, sekretaris PN M.Amal, Hakim Hengki.A Yao, dan Muamar A.M.Fariq, Hakim sekaligus Juru Bicara PN serta beberapa insan pers dari berbagai media cetak, elektronik dan online.

BACA JUGA:  Pantau Operasi Yustisi, Dandim Cilacap Edukasi Warga Yang Melanggar

Dalam pertemuan itu, Juru bicara PN Amal menjelaskan, berbagai terobosan dab upaya Pengadilan dalam memberi rasa nyaman kepada masyarakat. Beberapa terobosan itu antaranya dengan diberlakukannya sistem aplikasi/pelayanan yang cepat dan akurat.

“Hari ini kami berkumpul bersama insan pers, menyampaikan berbagai inovasi- inovasi yang ada di PN Kotabumi, yang turut dapat dirasakan umumnya masyarakat Lampung Utara.” jelas Amal, Juru bicara PN Kotabumi, jumat 5 februari 2021.

BACA JUGA:  Petani Keluhkan Harga Pupuk

Dikatakannya lagi, bahu inovasi yang di layangkan itu berkaitan dengan pelayanan publik yang sifatnya birokratis misalnya, monitoring terhadap perkara kemudian monitoring yang sifatnya koordinasi antar penegak hukum, untuk memperlancar proses penyelesaian perkara.

“Khusus untuk perkara kami sudah membuat Sistem Peradilan Pidana (Sipena) Terpadu, yang menghubungkan dengan pihak Kepolisian, Kejaksaan dan Rutan.” katanya.

“Tentunya kita, membuka informasi terbuka, agar masyarakat yang ingin mengetahui sejauh mana proses perkara maupun pelayanan lainnya, bisa memonitor juga lewat aplikasi yang disediakan. Nantinya juga kita selaras dengan penegak hukum yang lain untuk mempercepat penanganan perkara,” pungkas Juru bicara PN Kotabumi, Muamar, usai jumpa pers.

BACA JUGA:  Warga Lamtim Inginkan Arinal-Nunik Mimpin Agar Petani Lampung Maju

Usai pertemuan, wakil ketua PN dan Hakim bersama insan pers meninjau lokasi Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTDP) dan melihat inovasi aplikasi yang terpasang di Pengadilan Negeri setempat. (Red).

About admin

Check Also

Jadi Korban Pengeroyokan, Warga Jagabaya Lapor Polisi

LAMPUNG1.COM, Bandar Lampung – M. Ghifari Aulia Farabi warga Jalan P. Tidore No.9 LK.II kelurahan …