Minggu , Juli 25 2021
Home / Ruwa Jurai / Fahrizal Shaleh Gelar Sunatan Massal

Fahrizal Shaleh Gelar Sunatan Massal

LAMPUNG1.COM, Tanggamus – Rumah Sunat dr.Mahdian Djakarta mengelar Sunatan Massal mengambil tema “Anak Sunat Nusantara” pelaksanakan kegiatan di kediaman Fahrizal Saleh Kepala Pekon Talang Padang kecamatan Talang Padang Kabupaten Tanggamus Lampung. Sabtu (03/04/21).

Kegiatan Sunat Massal diiikuti 120 orang anak dari 20 Pekon se-Kecamatan Talang Padang berjalan lancar serta menerapkan protokol kesehatan (Prokes) Covid-19.

Fahrizal Saleh selaku ketua penyelenggara khitanan massal yang diprakarsai oleh Rumah Sunat dr.Mahdian dari Djakarta, diselah kegiatan menyampaikan.

BACA JUGA:  Satgas TMMD 106 Kodim Malang-Batu Bersama Warga Gotongroyong Bersihkan Badan Jalan Untuk Pembuatan Saluran Air

” Sunatan massal ini merupakan salahsatu program kami untuk membantu masyarakat, bakti sosial sifatnya kita adakan khitanan masal program ini saya bekerja sama dengan Rumah Sunat yang dipimpin dr. Mahdian dari Jakarta, ujar Fahrizal.

Kegiatan Ini, lanjutnya bersifat pemerataan, kita laksanakan secara pemerataan melibatkan 20 pekon khusus nya di kecamatan Talang Padang, disana kita ambil semua, untuk membantu masyarakat yang membutuhkan, ada 120 anak yang di khitan. Adapun untuk pelaksanaan nya kita tetap mengikuti protokol kesehatan di masa pandemi ini, jadi kita bagi waktu nya, dari jam 07 – 09 dari pekon Suka Bandung, Suka Merindu, Suka Negeri, lalu dari jam 09: 30 sampai jam 10: 30 Sinar Semendo, Suka Rame, pekon Banjar Sari, dan seterusnya seperti itu, supaya tidak menimbulkan kerumunan dalam hal ini. Kegiatan dalam satu hari ini tetap dengan tidak melupakan prokes,”jelasnya.

BACA JUGA:  Polres Kota Metro Gelar Operasi Ramadniya

Sopiyan orang tua dari anak yang di Khitan mengatakan bahwa program ini sangat membantu sekali buat masyarakat.

“Saya merasa terbantu sekali dengan sunatan masal ini dan terima kasih kepada kepala Bapak Rizal yang telah menggelar acara ini”. ucapnya.(Adi)

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

Letkol Kav Joko Sunarto Terjun Langsung Lakukan Jemput Bola Vaksinasi Ke Masyarakat

LAMPUNG1.COM,Tulang Bawang – Guna mendukung Pemerintah pusat maupun daerah Komandan Kodim 0426/Tulangbawang Letkol Kav Joko …