Jumat , Juni 4 2021
Home / Batam / Bea Cukai Batam Berhasil Tangkap Pemudik Pembawa Sabu

Bea Cukai Batam Berhasil Tangkap Pemudik Pembawa Sabu

Lampung1.com Batam,7 mei 2021-Bea Cukai Batam berhasil mengamankan seorang pemudik inisial Z(27) calon penumpang Kapal Ferry seberat 18,3gram yang disembunyikan didalam tas selempangnya,Rabu(28/04/2021).

“Kecurigaan dari rekan-rekan lapangan dari bidang P2(Penindakan dan Penyidikan) di Pelabuhan Punggur adalah ketika seorang penumpang pria Z melewati pemeriksaan x-ray tas selempang yang ia bawa menunjukkan citra x-ray yang mencurigakan,” ungkap Kepala Seksi Layanan Informasi Undani.

Undani menambahkan bahwa tersangka tersebut juga menunjukkan gelagat yang mencurigakan sehingga oleh petugas ia diminta untuk diminta membuka tas selempangnya.

BACA JUGA:  Mobil Kodim Jadi Mainan Anak-Anak Kedungsari

“Setelah dibuka ditemukan barang yang mencurigakan berupa bungkusan plastik,” lanjut Undani
Kemudian terhadap tersangka dan barang bukti dibawa ke Kantor Bea Cukai di Batu Ampar untuk penelitian lebih lanjut.

“Atas barang bukti pengecekan narkotes dan didapati hasil bahwa barang tersebut adalah sabu dengan berar 18,3 gram,” jelas Undani.

Selanjutnya tersangka dan barang bukti diserah terimakan ke Kepolisian Daerah Kepulauan Riau untuk proses lebih lanjut.

BACA JUGA:  Seorang Pria Tewas, Diduga Korban Tabrak Lari

“Tersangka dijerat Undang-Undang No.35 Tahun 2009 tentang Narokotika Pasal 144 ayat (2)dan Pasal 112 ayat (2)juncto Pasal 132 ayat (1) dengan ancaman pidana mati/penjara seumur hidup atau paling singkat 6 tahun dan paling lama 20 tahun, serta pidana denda maksium 10.000.000.000
(Sepuluh miliar rupiah),” pungkas Undani.(BC/Iwan)

About admin

Check Also

Babinsa SerkaHasan Basri Cek Suhu Tubuh warga Dipasar Tradisional, Ingatkan Warga Pakai Masker

LABUHANBATU, Lampung1.com – Masih banyaknya masyarakat yang tidak mengindahkan protokol kesehatan, apalagi dipasar pasar tradisional, …