Jumat , Juni 4 2021
Home / Ruwa Jurai / Kota Bandar Lampung / Hari Pertama Operasi Ketupat Krakatau 2021,Puluhan kendaraan diputarbalik.

Hari Pertama Operasi Ketupat Krakatau 2021,Puluhan kendaraan diputarbalik.

LAMPUNG1.COM,Bandarlampung – Hari pertama pelaksanaan Operasi Ketupat Krakatau 2021 berjalan lancar. Polda Lampung memutarbalikkan puluhan kendaraan yang hendak melewati pos penyekatan.

Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad selaku Kepala Satuan Tugas Bantuan Operasi (Kasatgas Banops) mengatakan, jumlah kendaraan yang di putar balikkan yakni roda dua sebanyak 7 kendaraan dan roda empat sebanyak 18 kendaraan, terdiri atas mobil pribadi 16 unit, bus 2 unit.

BACA JUGA:  Proyek Program TMMD Akan Tingkatkan Taraf Hidup Perekonomian Warga.

“Hari pertama Operasi Ketupat Krakatau Tahun 2021 ini, kita dari Polda Lampung dan jajaran telah memutarbalik kendaraan yang hendak melewati pos penyekatan guna melakukan mudik lebaran,” ujar Pandra, Jumat (7/5/2021).

Berdasarkan data dari Direktorat Lalu Lintas Polda Lampung pada hari pertama pelaksanaan Operasi Ketupat Krakatau 2021, kendaraan yang dilakukan penilangan sebanyak 15 kendaraan karena berpotensi menyebabkan kecelakaan lalu lintas dan yang dilakukan teguran sebanyak 202 kali teguran. Sedangkan kegiatan penerangan dan penyuluhan baik melalui media cetak, media elektronik, media sosial dan tempat rawan kecelakaan dan pelanggaran sebanyak 506 kali.

BACA JUGA:  Satgas TMMD Kendal Langsir Genteng Untuk Atap RTLH

Lanjut Pandra, untuk kegiatan Pengaturan, penjagaan, pengawalan dan patroli (Turjawali) sebanyak 2593 kali. Untuk kendaraan yang dilakukan pemeriksaan pada pos penyekatan terhadap sepeda motor sebanyak 474 kendaraan, mobil penumpang sebanyak 376 kendaraan, mobil bus sebanyak 91 kendaraan, mobil barang sebanyak 158 kendaraan dan kendaraan khusus sebanyak 21 kendaraan.

“Kami mengimbau masyarakat untuk tidak melaksanakan mudik Lebaran mengingat saat ini pandemi Covid-19 masih sangat tinggi,” kata Pandra.

BACA JUGA:  Polisi, Jurnalis & Masyarakat "Kerja Bareng" Wujudkan Kamtibmas Yang Kondusif Di Lampung Timur

Menurut Pandra, Polda Lampung dan jajaran turut melaksanakan penerapan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19 dengan membagikan masker sebanyak 400 buah kepada masyarakat.

“Sosialisasi penerapan protokol kesehatan terus kami lakukan dan juga pembagian masker
gratis kepada masyarakat”, ucapnya.(Red)

About admin

Check Also

Babinsa SerkaHasan Basri Cek Suhu Tubuh warga Dipasar Tradisional, Ingatkan Warga Pakai Masker

LABUHANBATU, Lampung1.com – Masih banyaknya masyarakat yang tidak mengindahkan protokol kesehatan, apalagi dipasar pasar tradisional, …