Kamis , Oktober 28 2021
Home / Ruwa Jurai / Lampung Tengah / Kapolda Lampung Buka Pelatihan Kemampuan dan Penampilan Bintara Remaja

Kapolda Lampung Buka Pelatihan Kemampuan dan Penampilan Bintara Remaja

LAMPUNG1.COM,LAMPUNG TENGAH  — Kapolda Lampung Irjen Pol Hendro Sugiatno membuka Pelatihan Kemampuan dan Penampilan (Performance) Bintara Remaja Polda Lampung lulusan pendidikan 2021 Sebanyak 266 yang akan di laksanakan dalam 3 tahap di Mako Batalyon B Pelopor Gunung Sugih Lampung Tengah, Senin (20/09/2021) pagi.

Kapolda Lampung dalam amatnya mengatakan, dengan adanya Pelatihan Kemampuan dan Penampilan (Performance) Bintara Remaja Polda Lampung ini maka kelak para Bintara Polri tersebut dapat mengemban tugasnya secara maksimal.

BACA JUGA:  Dengan Motor, Provost Antar Waaster Kodam IV/Diponegoro Tinjau Lokasi TMMD

Selama 2 bulan ke depan, keseluruhan Bintara Remaja Polda Lampung akan menerima beragam materi pembinaan, mulai dari wawasan kebangsaan, tentang kedisiplinan hingga terkait perundang-undangan dan materi tambahan lainnya yang akan mereka hadapi dalam penugasan penugasan kedepan.

“Mudah-mudahan menjadi anggota Polri Khususnya Polda Lampung yang memang berguna bagi Polri serta nusa dan bangsa,” kata Hendro.

Selain itu Komandan Satuan Brimob Polda Lampung Kombes Pol Wahyu Widiarso Suprapto, mengatakan, ratusan Bintara Polri yang akan menerima pendidikan atau pembinaan tersebut adalah Bintara Remaja yang baru dilantik tahun ini dan telah di tempatkan di Polda serta Polres jajaran.

BACA JUGA:  Disdik Tubaba Selenggarakan Visi dan Misi Guru Penggerak

” Bintara Polri ini akan mendapatkan Pelatihan Kemampuan dan Penampilan (Performance) kurang lebih selama 2 bulan, setiap gelombangnya dalam pelaksanaanya tetap mengedepankan penerapan protokol kesehatan”, imbuhnya. (Red)

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

Karang Taruna Lamteng Ajak Pemuda Semangat Membangun Daerah Dengan langkah Yang Nyata

LAMPUNG1.COM,Lampung Tengah – Karang Taruna Lampung Tengah (Lamteng) ajak pemuda peringati Hari Sumpah Pemuda 28 …

PEMBANGUNAN DESA SUKAJAYA LEMPASING