Selasa , November 30 2021
Home / Ruwa Jurai / Pesisir Barat / Bupati Pesibar Menghadiri Acara Peletakan Batu Pertama Pesantren Maqwa Krui

Bupati Pesibar Menghadiri Acara Peletakan Batu Pertama Pesantren Maqwa Krui

LAMPUNG1.COM – Hadir dalam acara tersebut Bupati Pesisir Barat DR. Drs. Agus Istiqlal, SH., MH, Kepala Kemenag Pesieir Barat H. Yunizar Andri, S.T., M.Ag. Kapolsek Pesisir Tengah Kompol. Muhidin, Perwakilan dari Kodim 0422/Lampung Barat, Ketua Organisasi Internasional Alumni Al-Azhar (OIAA) Cabang Indonesia TGB DR. M. Zainul Majdi, Lc,. MA dan Ketua IKAM Lampung DR. KH. Ahmar Bukhari Muslim, Lc., MA. serta Para Donatur Pondok Pesantren Maqwa .

Dalam sambutannya, Ketua OIAA TGB DR. M. Zainul Majdi, Lc, MA mengatakan, “Sesuatu hal yang baik dilakukan dari langkah kecil, seperti yang kita laksanakan pada hari ini dimana ketika ingin membangun pondok pesantren yang megah berawal dari batu kerikil kemudian menjadi bangunan yang megah”.

BACA JUGA:  Sebagai Kenang-Kenangan, Satgas TMMD Kodim Kudus Bangun Tugu Prasasti di Jalan Masuk Dukuh Talun

Diakhir sambutannya beliau berharap semoga dengan dibangunnya Pondok Pesantren Maqwa yang bertempat di Jl. Fatmawati Soekarno, Pekon Seray, Krui ini kedepannya dapan bermanfaat bagi masyarakat sekitar dan menciptakan santri-santri yang berkualitas dan berguna bagi Agama, Negara dan Keluarga.

Bupati Pesisir Barat DR. Drs. Agus Istiqlal SH., MH. yang hadir langsung dalam acara peletakan batu pertama mengucapkan selamat datang kepada Ketua OIAA beserta rombongam dan berharap pembangunan pondok pesantren Maqwa berjalan dengan lancar serta tidak ada hambatan dalam proses pembangunannya.

BACA JUGA:  Akhirnya Penulis KIM Hongkong di Warung Tuak Berhasil Dibekuk Tekab Polres Labuhanbatu

“Untuk Pondok Pesantren Maqwa, saya akan memberikan 1/4 (seperempat) dari hasil panen kebun Alpukat saya. InsyaAllah setiap bulannya ada 6000 pohon Alpukat yang dipanen dan 1/4 nya saya akan berikan kepada Pondok Pesantren Maqwa, saya ingin menjadi donatur tetap untuk Podok Pesantren Maqwa ini” tambahnya.

Acara diakhiri dengan prosesi pelatakan batu pertama oleh Bupati Pesisir Barat, Ketua Kemenag, Kapolsek Pesisir Tengah, Perwakilan Kodim 0422/Lampung Barat, Ketua OIAA, Ketua IKAM Lampung dan para donatur Pondok Pesantren Maqwa.

BACA JUGA:  Remaja Ini, Terjaring Razia Bawa Pisau Garpu

Acara dilaksanakan dengan mengikuti Protokol Kesehatan guna mencegah penyebaran wabah Covid-19.(Red)

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

Polisi Amankan 1 Terduga Kasus Pengeroyokan Di Tanjung Bintang

LAMPUNG1.COM, Pihak Kepolisian berkomitmen untuk melakukan proses penegakan hukum secara profesional dan berimbang, pada penanganan …

PEMBANGUNAN DESA SUKAJAYA LEMPASING