Kamis , Januari 27 2022
Home / Ruwa Jurai / Polsek Rawa Jitu Selatan Berhasil Ungkap Kasus Pemerkosaan Seorang IRT

Polsek Rawa Jitu Selatan Berhasil Ungkap Kasus Pemerkosaan Seorang IRT

LAMPUNG1.COM,Tulang Bawang – Polsek Rawa Jitu Selatan berhasil mengungkap kasus pemerkosaan seorang ibu rumah tangga (IRT) di Kecamatan Rawa Jitu Timur. Pelakunya seorang pemuda berinisial YD (18) dan korban IRT N (22). Minggu (28-11-2021)

Kapolres Tulangbawang AKBP Hujra Soumena SIK, MH yang diwakili Kapolsek Rawa Jitu Selatan Iptu Poniran mengatakan, Pemuda pengangguran tersebut ditangkap hari minggu sekitar pukul 02.00 wib, di sekitar infra, Kecamatan Rawa Jitu Timur, karena diduga telah melakukan tindak pidana pemerkosaan terhadap seorang ibu muda.

BACA JUGA:  Karubasan Kelas II Kotabumi Sosialisasikan Tupoksi

“Pelaku berinisial YS ini ditangkap oleh petugas kami dini hari tadi berdasarkan laporan dari korban berinisial N (22) yang berprofesi sebagai ibu rumah tangga (IRT)”, ujarnya

Lebih lanjut, dirinya menceritakan kronologis kejadian yang bermula pada hari Sabtu (27/11/2021) sekitar pukul 19.30 wib, pelaku menyelinap masuk ke kediaman N. pada saat itu rumah korban sedang dalam keadaan sepi lantaran korban hanya tinggal berdua dengan suami yang tengah menghadiri yasinan rutin dilingkungan sekitar.

BACA JUGA:  Progres Bedah Rumah TMMD Milik Tarsim, Pasang Kusen, Dinding Hebel dan Cor Kolom Praktis

Korban tidak mengetahui kapan pelaku ini masuk ke dalam rumahnya, tiba-tiba saja pelaku langsung menempelkan pisau yang dibawanya ke leher korban sambil mengancamkan akan membunuh korban apabila berteriak. Pelaku lalu memaksa korban menurunkan celana yang dipakainya.

“Karena ketakutan, korban akhirnya menurunkan celananya. Dibawah ancaman pisau, korban hanya bisa pasrah di perkosa oleh pelaku, dan setelah selesai memperkosa, pelaku kembali mengancam korban kalau mau selamat jangan bilang siapa-siapa,” papar Iptu Poniran.

BACA JUGA:  Pemkab Pringsewu Gelar Musrenbang RKPD

Ia menambahkan, usai melakukan aksi bejatnya pelaku ini langsung pergi dan korban berlari ke rumah tetangganya untuk meminta pertolongan, lalu melaporkan peristiwa yang dialaminya ke Mapolsek Rawa Jitu Selatan. Berbekal laporan tersebut petugas dengan sigap mencari keberadaan pelaku dan akhirnya pelaku berhasil ditangkap.

Pelaku saat ini masih menjalani pemeriksaan secara intensif di Mapolsek Rawa Jitu Selatan dan akan dikenakan Pasal 285 KUHPidana tentang pemerkosaan. Diancam dengan pidana penjara paling lama 12 tahun. (Mad)

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

Kebakaran Hanguskan Venetian Familly Karaoke Metro

LAMPUNG1.COM, Peristiwa kebakaran terjadi di bangunan Venetian Familly Karaoke Kota Metro, pada Rabu (26/1) malam. …