Minggu , Mei 15 2022
Home / Ruwa Jurai / Pesawaran / Danyonif 9 Marinir Beruang Hitam Berangkatkan Pasukan Satpamwal Mabes TNI

Danyonif 9 Marinir Beruang Hitam Berangkatkan Pasukan Satpamwal Mabes TNI

LAMPUNG1.COM, PESAWARAN-Komandan Batalyon Infanteri (Danyonif) 9 Marinir/Beruang Hitam, Letkol Marinir Bondan Wahyu Adi, M. Tr(Opsla)., secara resmi melepas keberangkatan pasukan Satuan Tugas Satpamwal Mabes TNI/Kemhan.

Melalui sebuah upacara yang dilaksanakan di Lapangan Markas Yonif 9 Mar/Beruang Hitam, Kamis (13/01/2022), prajurit gabungan dari Yonif 7 Mar dan Yonif 9 Mar dipimpin Kapten Mar Cahyo Sugesang akan melaksanakan tugas menggantikan satgas sebelumnya.

Danyonif 9 Mar/Beruang Hitam memberikan pesan kepada seluruh prajurit yang tergabung dalam satgas senantiasa menjalankan perintah kedinasan dengan baik sesuai dengan prosedur.

BACA JUGA:  TNI Kerjakan Jembatan Dengan Teliti, Demi Masyarakat

” Jaga sikap dan membangun kerjasama yang erat terhadap satuan lain dengan tetap menjaga protokol kesehatan dengan baik,” ucap Danyonif 9 Marinir/Beruang Hitam.

Letkol Marinir Bondan Wahyu Adi menambahkan, Satpamwal Mabes TNI merupakan satuan tugas gabungan ke tiga Matra TNI.

” Mereka memiliki tugas pokok untuk mengamankan obyek vital milik TNI dan Kementrian Pertahanan RI,” jelasnya. (Wahyudin/red).

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

Bapemperda DPRD Batam Masih Berupaya Selesaikan Pembahasan Harmonisasi Lanjutan Terhadap Ranperda Perkampungan Tua

Lampung1.com – Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Kota Batam masih berupaya menyelesaikan pembahasan harmonisasi …