Rabu , Januari 26 2022
Home / Ruwa Jurai / Lampung Utara / Kapolda Sumatera Utara Tinjau Vaksinasi di Kabupaten Asahan.

Kapolda Sumatera Utara Tinjau Vaksinasi di Kabupaten Asahan.

LAMPUNG1.COM, Lampura –¬†Kapolda Sumatera Utara Irjen. Pol. Drs. R.Z. Panca Putra Simanjuntak, M.Si meninjau pelaksanaan vaksinasi anak usia 6-11 Tahun di Kabupaten Asahan, Jum’at (14/01/2022).

Peninjauan yang dilakukan di SD Negeri 013858 Mekar Baru Kecamatan Kota Kisaran Barat oleh Kapolda Sumatera Utara didampingi oleh Bupati Asahan, Wakil Bupati Asahan, Danlanal Tanjung Balai Asahan, Kapolres Asahan dan Mewakili Dandim 0208/Asahan.

Kapolda Sumatera Utara Irjen. Pol. Drs. R.Z. Panca Putra Simanjuntak, M.Si saat diwawancara mengatakan, kunjungan saya di Kabupaten Asahan untuk melihat pelaksanaan vaksinasi anak usia 6-11 Tahun di Kabupaten Asahan.

BACA JUGA:  Terus "Dekati" Warga Untuk Pahamkan TMMD

Selain untuk melihat langsung pelaksanaan vaksinasi ini, Kapolda Sumatera Utara juga melihat langkah apa yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Asahan dalam percepatan vaksinasi covid-19 untuk anak usia 6-11 Tahun di Kabupaten Asahan.

“Setelah saya melihat langsung, saya mengapresiasi Pemerintah Kabupaten Asahan dalam percepatan vaksinasi covid-19 untuk anak usia 6-11 Tahun,” ucap Kapolda Sumatera Utara.

Selanjutnya Kapolda Sumatera Utara meminta kepada masyarakat Sumatera Utara khususnya masyarakat Kabupaten Asahan agar membantu dan mendorong Pemerintah Kabupaten Asahan untuk percepatan vaksinasi covid-19 anak usia 6-11 Tahun.

BACA JUGA:  Kapolres Tulangbawang Meresmikan Tiga KTN

“Percepatan vaksinasi ini harus kita dorong secara bersama, agar masyarakat kita sehat dan dapat mencegah penyebaran wabah covid-19 di Sumatera Utara khususnya di Kabupaten Asahan,” tegas Kapolda.

Sementara Bupati Asahan H. Surya, BSc mengatakan, Pemerintah Kabupaten Asahan terus melaksanakan percepatan vaksinasi covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun. Dan dalam percepatan vaksinasi ini, Pemerintah Kabupaten Asahan dibantu oleh TNI-Polri dalam pelaksanaannya.

Pemerintah Kabupaten Asahan juga meminta kepada masyarakat Kabupaten Asahan terkhusus orang tua agar membantu Pemerintah Kabupaten Asahan dalam percepatan vaksinasi covid-19 untuk anak usia 6-11 Tahun. Dan kepada orang tua diharap jangan khawatir terhadap vaksinasi ini, karena vaksinasi ini telah diuji oleh tenaga ahli dan aman untuk anak-anak kita.

BACA JUGA:  Wabup Pringsewu Fauzi Serahkan Penghargaan Kepada KWT Melati Bandung Baru

Bupati Asahan juga menekankan kepada para vaksinator dan tenaga kesehatan untuk memberikan pelayanan yang terbaik dan melakukan pengecekan secara teliti kesehatan anak-anak yang akan diberikan vaksinasi.

Terlihat juga Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Asisten Perekonomian dan Pemerintahan, OPD, Camat Kota Kisaran Barat, Jajaran Polres Asahan dan tamu undangan lainnya. (red)

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

Danbrigif 4 Marinir/BS Terima Kunjungan PT. Aman Jaya Perdana

LAMPUNG1.COM, PESAWARAN-Komandan Brigif (Danbrigif) 4 Marinir/BS Kolonel Marinir Harry Indarto menerima kunjungan PT. Aman Jaya …