Sabtu , Mei 14 2022
Home / Ruwa Jurai / Kota Bandar Lampung / Sambut HUT Kolatmar ke – 45 Puslatpurmar 8 Teluk Ratai Laksanakan Penanaman Pohon Secara Serentak

Sambut HUT Kolatmar ke – 45 Puslatpurmar 8 Teluk Ratai Laksanakan Penanaman Pohon Secara Serentak

LAMPUNG1.COM – Dalam rangka menyambut hari jadi Komando Latih Korps Marinir (Kolamar) ke -45, DanKolatmar, Kolonel Mar I Made Sukada, S. E. memerintahkan seluruh jajaranya atau Puslatpur – Puslatpur di berbagai daerah sebagai satuan pelaksana untuk melaksanakan penanaman pohon secara serentak di wilayah atau daerah masing – masing, yang diselenggarakan pada hari ini jumat (21/01/2022).

Dalam pelaksanaan penanaman pohon serentak ini Puslatpurmar 8 Teluk Ratai mengundang Forkopimda Kabupaten Pesawaran, juga dari Pramuka Saka Bahari Padang Cermin dan memilih tempat penanaman pohon di pinggiran pantai kelapa rapat yang masih juga wilayah atau daerah sarana latihan Puslatpurmar 8 Teluk Ratai.

BACA JUGA:  Pasangan Bintang Bagai Kakak Beradik di Pilkada Bandar Lampung

Sebelum pelaksananaan penanaman pohon, Mayor Marinir Piski Ade Putra selaku Komandan Puslatpurmar 8 Teluk Ratai terlebih dahulu mengambil apel kesiapan dari seluruh peserta dan menyampaikan maksud dilaksanakan penanaman pohon ini adalah untuk meningkatkan kepedulian dari berbagai pihak akan pentingnya penanaman dan pemeliharaan pohon yang berkelanjutan dalam mengurangi dampak pemanasan global dan untuk mencapai Pembangunan Indonesia yang hijau (Green Development Mechanism). “Imbuhnya.(Red)

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

Sinergitas Pemprov, Karang Taruna Sukseskan Program KPB 

LAMPUNG1.COM, Bandar Lampung-Bentuk sinergitas Pemerintah Provinsi Lampung guna membangkitkan ekonomi kerakyatan kembali Karang Taruna ikut …