Minggu , Mei 15 2022
Home / Nasional / BATAM NASIONAL / Wakil Walikota Batam Hadiri Acara Peringatan Maulid Nabi di Masjid Jabal Amni

Wakil Walikota Batam Hadiri Acara Peringatan Maulid Nabi di Masjid Jabal Amni

lampung1.com – Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad hadir dalam acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Jabal Amni Kampung Aceh, Hari Sabtu 8 Januari 2022, malam. Kegiatan tersebut juga diseiringkan dengan Peresmian Rumah Tahfidz Mutiara Jabal Amni.

Amsakar mengaku berbahagia dan atas nama Pemko Batam menyambut baik dua kegiatan ini. Menurutnya, hendaknya momentum ini dapat mengingatkan akan keteladan akhlak mulia Nabi Muhammad SAW dan diharapkan dapat direalisasikan dalam kehidupan sehari-hari.

BACA JUGA:  Lapangan Sridadi Digegerkan Lagu Arinal Siapa Yang Punya

“Sudah kita ketahui bapak ibu sekalian, Batam memiliki visi sebagai Bandar Dunia Madani. Kita bersama wujudkan ini,” ajaknya.

Menurutnya, pengembangan akhlak mulia melalui kegiatan keagamaan terus dilakukan. Ia mengaku peran agama dalam hal ini sangat besar, maka tidak heran mendapat tempat dalam kepemimpinan Wali Kota Batam Muhammad Rudi.

Ia memaparkan, seperti pembangunan Masjid Sultan Mahmud Riayatsyah. Lalu pak wali yang juga kepala BP Batam juga membangun Masjid Tanjak. Kemudian tahun ini akan mengembangkan Masjid Agung Batam. “Masyarakat Madani dan keagamaan tidak bisa dipisahkan,” ujarnya.

BACA JUGA:  Satgas TMMD Kodim Kudus Terjun Langsung Dalam Penyemprotan Disinfektan

Amsakar yang juga Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kota Batam juga menyambut baik kehadiran Rumah Tahfidz Mutiara Jabal Amni. “Kami juga merasa bangga atas kehadiran rumah Tahfidz kita ini,” pungkasnya(iwan/mc)

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

Bapemperda DPRD Batam Masih Berupaya Selesaikan Pembahasan Harmonisasi Lanjutan Terhadap Ranperda Perkampungan Tua

Lampung1.com – Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Kota Batam masih berupaya menyelesaikan pembahasan harmonisasi …