Minggu , Juli 17 2022
Home / Ruwa Jurai / Anggota Kodim 0426/TB Menggelar Latihan Menembak

Anggota Kodim 0426/TB Menggelar Latihan Menembak

LAMPUNG1.COM, Tulang Bawang – Kodim 0426 Tulangbawang menggelar latihan menembak senjata ringan (Latbak Jatri) Triwulan ll tahun 2022, latihan tersebut dilakukan di Lapangan Tembak Bumi Perkemahan Saka Wira, Makodim setempat, Rabu (15-6-2022).

Dandim 0426/Tulangbawang Letkol Kav Joko Sunarto S.Sos, M.Han saat di wawancarai mengatakan, latihan menembak bertujuan untuk meningkatkan kemampuan menembak senjata pistol dan senapan tingkat perorangan di satuan sesuai Top atau Dspp yang berlaku.

BACA JUGA:  Dua Perguruan Silat PSHT dan IKSPI bantu Satgas TMMD 109 Angkat Semen

“Dalam pelaksanaan menembak harus mengikuti aturan dan tahap-tahapannya dalam pelaksanaan menembak dan utamakan faktor keamanan selama sebelum dan sesudah menembak,” pesan Dandim.

Joko Sunarto menjelaskan, latihan menembak akan digelar dia hari yakni 15 hingga 16 Juni 2022. Ia berharap, personel yang melakukan latihan agar mengutamakan faktor keselamatan.

“Bila menemukan kendala di saat menembak segera laporan kepada pengawas latihan menembak dan tidak diperbolehkan untuk mengatasi sendiri,” tegas dia.

BACA JUGA:  Kelola Kawasan Wisata Terintegrasi Bakauheni, Pemprov Lampung Dan PT ASDP Bentuk Perusahaan Patungan

Ia menerangkan, terdapat beberapa tahapan dalam pelaksanaan menembak yang harus dilaksanakan setiap personil yakni daerah persiapan, titik berkumpul awal, pemeriksaan senjata awal, menembak, pemeriksaan senjata akhir, dan titik berkumpul akhir. (Mad)

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

Palakhar Paspers Brigif 4 Marinir/BS Hadiri Upacara HUT Ke-15 Kabupaten Pesawaran

LAMPUNG1.COM, Pesawaran-Perwira Pelaksana Harian (Palakhar) Pewira Staf Personel (Paspers) Brigif 4 Marinir/BS Mayor Marinir Siswanto …