LAMPUNG1.COM, Pesawaran – Dalam rangka meningkatkan kemampuan dasar para prajurit Yonif 9 Mar/Beruang Hitam melaksanakan Latihan Perorangan Dasar (LPD) Triwulan (TW) II TA. 2022 dengan materi Renang Laut di Pantai Kelapa Rapat Ketapang Pesawaran Lampung, Selasa (21/06/2022).
Rangkaian kegiatan diawali dengan pengecekan kesehatan oleh Pleton Kesehatan Beruang Hitam dilanjutkan pengarahan dari Perwira Pelaksana Latihan (Palaklat) Kapten Marinir Shodikin mewakili Danyonif 9 Mar/Beruang Hitam Mayor Marinir Piski Ade Putra menyampaikan bahwa latihan ini selain untuk membina fisik, juga untuk meningkatkan profesionalisme kita sebagai pasukan pendarat Matra Laut.
Selain kegiatan tersebut merupakan salah satu perintah harian KASAL yakni, membangun sumber daya manusia yang unggul dan profesional serta tangguh untuk menghadapi segala ancaman, dengan harapan rekan rekan sekalian dapat menggunakan kesempatan ini sebaik mungkin dengan tetap memperhatikan zero accident untuk menunjang kesuksesan pada penugasan yang akan datang.
Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan senam peregangan dan Ground Circuit (GC) guna menghindari cidera atau kram otot pada saat di air, kemudian dilanjutkan pelaksanaan Renang Laut sejauh 500 meter dengan menggunakan celana renang. (red).