Home / Peristiwa / Akses Jalan Tertutup, Warga Sulit Beraktivitas
Akses Jalan Tertutup, Warga Sulit Beraktivitas

Akses Jalan Tertutup, Warga Sulit Beraktivitas

LAMPUNG1COM, Pesawaran - Longsor yang terjadi di Dusun Batu Payung Desa Pagar Jaya, rabu (23/3), mengakibatkan jalan penghubung antara Dusun Jaya Tani dengan Pagar Jaya Induk tertimbun tanah sehingga menyulitkan warga untuk beraktivitas.


Semenjak akses jalan tertimbun tanah, warga setempat melakukan aktivitas melalui jalan pinggir pantai laut Desa Pagar Jaya Kecamatan Punduh Pedada.


Longsor bertepatan dengan banjir bandang yang terjadi di Desa Pagar Jaya pada bulan maret lalu yang merendam 83 (delapan puluh tiga) rumah warga.


Dinas Kelautan telah memberikan bantuan berupa alat berat excavator kepada Desa Pagar Jaya, dan langsung dikerjakan dikawal 2 (dua) anggota Brigif 3 Marinir Piyabung Padang Cermin serta Babinsa Koptu Rusdianto B.P, kamis (7/4).


Menurut Jami'an, Kepala Desa Pagar Jaya, pihaknya telah mengajukan proposal kepada 5 (lima) perusahaan tambak diwilayahnya, untuk dapat membantu perbaikan akses jalan yang tertimbun tanah. Namun hanya tambak Priya Bakti yang membantu perbaikan.
Jami'an dan warga setempat berharap Pemerintah serta Dinas terkait dapat lebih memperhatikan kondisi jalan dan daerah yang rawan longsor di Desa Pagar Jaya Kecamatan Punduh Pedada. (Hidar)

Visitor: 2846