Home / Ruwa Jurai / Pesawaran / Beras Bantuan Bulog di Desa Batu Menyan Dibagikan kepada 640 KPM

Beras Bantuan Bulog di Desa Batu Menyan Dibagikan kepada 640 KPM

LAMPUNG1.COM, Pesawaran – Sebanyak 2.820 kilogram (Kg) beras bulog dibagikan kepada 640 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) secara merata menerima 4,4 kilogram meski diperuntukkan 282 KPM Desa Batu Menyan di Kecamatan Teluk Pandan.

Kasi Kesra Pemdes Batumenyan, Risman bersama lima (5) Kepala Dusun Desa setempat pada Senin (29/05/2023) menyatakan beras itu ada 2.820 kg dengan peruntukan 282 KPM.

” Tapi, mengingat terdapatnya 358 warga masih dibawah garis kemiskinan, maka kami bagikan merata 4,4 kg untuk 640 KPM, tidak ada yang diselewengkan,” ujar Kasi Kesra Pemdes Batumenyan, Risman didampingi Sekdes setempat Munawir, bersama lima (5) Kepala Dusun Desa setempat, Rabu (31/05/2023).

BACA JUGA:  Usaha Tidak Menghianati Hasil. Ungkapan anggota Satgas demi kemajuan Desa selama 1 Bulan

Kepala Dusun Marga Dalom Edwin Heri Susanto bersama Kadus Ketapang Timur, Kadus Ketapang Barat, Kadus Ciberem dan Kadus Way Sabu menyatakan hal sama, bahkan siap bertanggungjawab bersama KPM mengingat bantuan tersebut tidak ada yang di selewengkan.

” Dibagikannya tersebut atas dasar kesepakatan dari hasil musyawarah bersama Aparatur Desa, BPD, lima (5) kepala dusun, para RT dan 282 KPM hingga kini masyarakat tidak ada yang bergejolak atau protes,” ujarnya.

BACA JUGA:  Walikota Minta Seluruh ASN Kota Metro Tingkatkan Kedisiplinan

Sambung dia, malah mereka berterimakasih jika beras tersebut dibagikan secara adil merata termasuk 282 KPM, karena itu data lama dari dinas sosial, dan data tambahan 358 KPM yang akan diajukan ke dinas sosial.

” Temasuk kebijakan ini, bukan keinginan atau pribadi Kepala Desa (Kades) ataupun aparatur desa, tetapi kami bersama KPM bagikan merata, jika tidak, malah bisa bergejolak. Karena yang tahu kondisi masyarakat disini kami, khususnya masyarakat di dusun Marga Dalom, Ciberem, dan Way Sabu,” tandas Edwin. (Wahyudin).

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

Gubernur Arinal Dorong Festival Parekraf Lampung 2023 Dukung Gerakan Bangga Berwisata di Indonesia dan Promosikan Wisata Unggulan Lampung

Lampung1.com.BANDARLAMPUNG —– Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mendorong Festival Parekraf Lampung 2023 mendukung gerakan bangga berwisata …