Nasional Ruwa Jurai Terkini

Bupati Dendi Raih Anugerah Kebudayaan PWI Pusat di Puncak HPN 2023

LAMPUNG1.COM, Medan – Sulam Jelujur milik khas kerajinan asal Kabupaten Pesawaran berhasil mewakili Provinsi Lampung dalam anugerah kebudayaan dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat.

Penghargaan tersebut akan diterima langsung oleh Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona di malam puncak perayaan Hari Pers Nasional (HPN) 2023.

” Ya betul, momentum perayaan Hari Pers Nasional (HPN) 2023 ini, Bupati Dendi Ramadhona akan menerima anugerah kebudayaan dari PWI Pusat,” ujar Kepala Dinas Kominfotiksan Pesawaran, Jayadi Yasa mewakili Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona.

BACA JUGA:  Kado Terindah Buat Banser Lampung Barat

Jayadi kembali menyatakan anugerah kebudayaan itu tentu akan diterima oleh Bupati Dendi Ramadhona pada malam puncak perayaan Hari Pers Nasional (HPN) 2023.

” Penerimaan anugerah kebudayaan dari PWI Pusat ini bersama sembilan bupati/walikota lain dari seluruh Indonesia,” kata Jayadi usai dialog kebudayaan di Hotel Santika Dyandra, Kota Medan, Sumatera Utara, Selasa (07/02/2023).

Ketua PWI Lampung, Wira Hadikusumah mengatakan penghargaan itu menjadi kebanggaan bagi warga provinsi setempat, sebab karya sulam jelujur telah menjadi warisan budaya yang mencerminkan kearifan lokal dari bumi ruwa jurai.

BACA JUGA:  Gandeng BKK, Untuk Gelar Kegiatan Sosial di Lokasi TMMD

“Tentu ini menjadi kebanggan masyarakat Lampung, kami juga turut mengapresiasi atas penghargaan yang diterima Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona,” kata Wira.

Penghargaan anugerah kebudayan itu rencananya akan diserahkan oleh Ketua PWI Pusat Atal S Depari, didampingi Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah serta Ketua PWI Kabupaten Pesawaran, M Ismail.

Selain itu, Presiden Republik Indonesia Joko Widodo juga turut menyaksikan penyerahan panghargaan tersebut.

“Sebelumnya Lampung juga telah menerima penghargaan anugerah kebudayaan yang diwakili oleh Bupati Tulangbawang Barat, Umar Ahmad,” katanya. (Wahyudin/red).

Loading