Home / Ruwa Jurai / Bupati Sambut Kedatangan 388 Jemaah Haji Lampung Timur.
Bupati Sambut Kedatangan 388 Jemaah Haji Lampung Timur.

Bupati Sambut Kedatangan 388 Jemaah Haji Lampung Timur.

LAMPUNG1.COM, Bupati Lampung Timur Chusnunia menyambut haru, kepulangan 388 orang Jemaah Haji Asal kabupaten Lampung Timur, di halaman Gedung Islamic Center Kecamatan Sukadana, pada Rabu (28/9) sekitar pukul 13.00 WIB.

Jadwal Kedatangan rombongan jemaah Haji asal Lampung Timur ini semula di jadwalkan tiba pukul 11.00 WIb, tetapi ternyata baru tiba di halaman gedung Islamic Center Sukadana, sekitar pukul 13.00 Wib dengan mengendarai 9 unit bus.

Kepala Kantor Kementerian Agama Lampung Timur, Tomtomi menjelaskan, Jemaah Haji Lampung Timur, terbagi dalam 3 Kelompok Terbang (Kloter), yaitu Kloter 17 sebanyak 388 orang jemaah, ditambah dengan 5 orang Tim Pendamping, yaitu 3 petugas medis, 1 pembimbing, dan 1 Ketua Kloter.

Sedangkan yang masih berada di tanah suci, tergabung dalam kloter 25 sebanyak 62 orang, dan kloter 40 sebanyak 60 orang, sehingga total jemaah haji asal Lampung Timur, tahun ini adalah 587 orang, didampingi 3 TPHD, 3 Tenaga Medis, dan 2 orang dari Kementerian Agama.

“Jemaah haji yang kembali, seluruhnya lengkap, seperti saat pemberangkatan lalu, sementara untuk jadwal tiba gelombang kedua, di jadwalkan akan sampai pada 5 hari yang akan datang”, terang Tomtomi.

Bupati Lampung Timur, Chusnunia, mengucapkan selamat datang kembali, kepada seluruh jemaah haji, ke kabupaten Lampung Timur, dan semoga menjadi haji yang Mabrur dan Mabrurroh. (Riz)

Visitor: 7138