Home / Ruwa Jurai / Cagub dan Cawagub Arinal-Nunik Luncurkan Kartu Petani Berjaya

Cagub dan Cawagub Arinal-Nunik Luncurkan Kartu Petani Berjaya

LAMPUNG1.COM, Lampung Timur - Pasangan Cagub Cawagub Lampung Nomor Urut Tiga Arinal Djunaidi - Chusnunia meluncurkan Kartu Petani Berjaya pada Jumat, 16 Maret 2018 di Raman Utara, Lampung Timur.


Kartu Petani Berjaya, menurut Nunik --sapaan akrab Chusnunia--, merupakan wujud komitmennya bersama Cagub Arinal untuk menyejahterakan petani di Lampung.


"Kami berkomitmen dan berniat baik untuk membangun Provinsi Lampung menjadi lebih baik dan lebih berjaya terutana untuk para petani", ujar Nunik saat kampanye dialogis di Desa Sukadanailir, Kecamatan Sukadana, Lampung Timur, Jum'at ( 16/3).


Menurut Nunik, Kartu Petani Berjaya itu memberikan lima jaminan kepada petani. Yaitu, kepastian memperoleh permodalan, kemudahan mendapatkan pupuk dan bibit, beasiswa bagi anak petani, jaminan pasar produk pertanian dengan harga yang menguntungkan, serta jaminan bagi warga berusia lanjut (lansia).


Selain itu, Nunik yang juga Bupati nonaktif Lampung Timur ini mengatakan, alasan maju pilgub mendampingi Arinal karena sama-sama memiliki niat baik membangun Lampung, terutama di bidang pertanian.


Menurut Nunik, Arinal adalah orang yang pengalaman dalam pemerintahan terutama dalam bidang pertanian. "30 tahun lebih Pak Arinal berkecimpung di bidang pertanian. Jadi sangat wajar kalau para petani memilih Pak arinal dan Mbak Nunik untuk memipin provinsi Lampung," katanya. (red)

Visitor: 333