Home / Ruwa Jurai / Dankomar Sambangi Brigif-3 Marinir

Dankomar Sambangi Brigif-3 Marinir

LAMPUNG1.COM, Pesawaran - Kedatangan Komandan Korps Marinir (Dankomar) Brigjend TNI Mar R.M Trusono, S.Mn ke Brigade Infanteri-3 Mar, disambut oleh Pasops Brigif-3 Mar Letkol Marinir Datuk Sinaga mewakili Komandan Brigif-3 Mar Kolonel Marinir Werijon, seraya di iringi tarian tradisional Lampung, Rabu (21/7).


Kedatangan Brigjend TNI Mar R.M Trusono ke Brigif-3 Mar ini bertujuan melaksanakan entry briefing sekaligus halal bihalal dengan seluruh prajurit Brigif-3 Marinir.


Setelah menerima laporan komando (Lapko) dari Danbrigif-3 Mar Kolonel Mar Werijon yang diwakili oleh Pasops Brigif-3 Mar Letkol Mar Datuk Sinaga, Dankomar teleconference dengan seluruh prajurit Yonif-8 Mar yang berada di Pangkalan Brandan dan Yonif-10 Mar di Setoko Batam, serta Satgas Tinombala di Poso, yang berlangsung di ruang rapat Brigif-3 Mar.


IMG_3248


Dalam teleconference, Dankomar menyampaikan rasa bangganya kepada seluruh prajurit Marinir Petarung Harimau Sumatera di Yonif-8 dan Yonif-10 Mar, serta mengucapkan selamat atas keberhasilan Satgas Tinombala di Poso. Dankomar juga berpesan kepada seluruh prajurit untuk bersatu dalam suka maupun duka. Saat apel, dirinya juga menekankan point-point yang harus dijadikan pedoman oleh parajurit dalam melaksanakan tugas, seperti iman, solidaritas, disiplin, serta profesional. Usai apel, Dankomar halal bihalal dan foto bersama dengan seluruh prajurit.


IMG-20160721-WA0043


Dalam kesempatan itu, Dankomar juga sempat meninjau beberapa fasilitas bangunan di Brigif-3 Mar, diantaranya gedung Kompi Markas Yonif-9 Mar, Mako Yonif-7 Mar, serta pembangunan gedung Puslatpur-8 Teluk Ratai Lampung.


Turut hadir dalam acara tersebut, Asintel Dankormar Kolonel Markos, Aspers Dankormar Kolonel Mar Nuri Andrianis Jatniko, Aslog Dankormar Kolonel Mar Suherlan, Danlanal Lampung Kolonel Laut (P) Yana Hardiyana, Kakorsmin Dankormar Letkol Mar Nawawi, para Perwira Staf Brigif-3 Mar, para Dansatlak Brigif-3 Mar dan seluruh prajurit Marinir Petarung Harimau Sumatera. (Red)

Visitor: 3899