Home / Terkini / Demo Ahok, Ribuan Umat Islam Kumpul di Masjid Istiqlal

Demo Ahok, Ribuan Umat Islam Kumpul di Masjid Istiqlal

LAMPUNG1.COM, Jakarta - Sekitar 15 ribu massa yang tergabung dalam berbagai Organisasi Masyarakat (Ormas) Islam berunjuk rasa di kantor Balai Kota DKI Jakarta, Jumat siang (14/10).


Unjuk rasa terkait penistaan agama yang dilakukan Gubernur Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, saat berada di Kepulauan Seribu beberapa waktu lalu.


Pantauan Lampung1.com, di depan Masjid Istiqlal, Sawah Besar, Jakarta Pusat, ribuan umat Islam telah berkumpul.


Sementara, di depan kantor Kementerian Kelautan dan Perikanan, Jalan Medan Merdeka Timur, Gambir, Jakarta Pusat, terlihat Aparat Kepolisian sudah disiagakan.


Tidak hanya personel Kepolisian, sejumlah kendaraan pengaman seperti mobil water canon, baracuda, bahkan mobil pemadam kebakaran sudah diturunkan di lokasi unjuk rasa. Mobil-mobil itu terparkir di sepanjang jalan yang dijadikan lokasi unjuk rasa.


Ribuan massa datang menggunakan sepeda motor dan bus. Kedatangan massa langsung mendapat pengawalan ketat petugas Kepolisian.


Sebelumnya, ribuan Aparat Kepolisian gabungan dari Polda Metro Jaya dan Polres Metro Jakarta Pusat, disiagakan untuk mengawal aksi demo tersebut.


"Sebanyak 8.380 personel disiagakan," ujar Kepala Sub Bagian Hubungan Masyarakat Polres Metro Jakarta Pusat, Komisaris Polisi Suyatno, Jumat (14/10). (AS)

Visitor: 5975