Home / Agama / Devriana Ardian ” Muslimat NU Berjuang Membangun mental spiritual Keagamaan”.

Devriana Ardian ” Muslimat NU Berjuang Membangun mental spiritual Keagamaan”.

 

Lampung1.com.Lampung Utara  – Ibu Wakil Bupati Lampung Utara Hj. Devriana Marda Ardian hadiri Pengajian Bulanan PAC Muslimat NU Kecamatan Sungkai Tengah di Desa Melungun Ratu. Jumat (4/8/2023).

Kegiatan pengajian rutin ini, bertujuan selain memepererat tali silaturahmi juga dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan terhadap Allah SWT.

Dalam sambutanya, Devriana Ardian yang juga selaku wakil ketua TP-PKK Lampung utara menyatakan, sangat bahagia dan terimakasih dapat bersilaturahim dengan para Ibu-Ibu yang tergabung dalam Muslimat NU.

” Alhamdulillah saat ini kita telah berada di bulan Agustus yang merupakan bulan bersejarah bagi bangsa Indonesia yaitu hari ulang Tahun Kemerdekaan RI. Dalam sejarah perjuangan bangsa, terbukti bahwa peran kaum perempuan sangatlah besar dalam mewarnai perjalanan terbentuknya Negara Kesatuan Republik Indonesia. Semangat perjuangan fi sabilillah yang dihidupkan oleh para ulama, menjadikan kaum ibu-ibu ini turut pula hadir dalam perjuangan. Jika kaum laki-laki berjuang di garis depan, ibu-ibu berjuang di garis belakang, bekerja di berbagai lapisan. ” Ujar Devriana.

BACA JUGA:  Pesenam Lampung Masuk Putaran Final

Selain itu, Devriana juga menyatakan bahwa meski kita sudah merdeka, Namun kita semua masih harus terus berjuang untuk mengisi kemerdekaan disemua bidang.

” Walaupun sudah merdeka, tapi kita semua tetap harus berjuang untukengisi kemerdekaan itu dengan cara membangun kemajuan bangsa, termasuk membangun moral bangsa, seperti halnya melalui pengajian-pangajian yang sering dilakukan oleh Muslimat NU ini” Tegasnya.

Menurut Devriana, kiprah dari Muslimat NU telah terbukti nyata turut andil dalam pembangunan di masyarakat, terutama dalam pembangunan mental spiritual melalui berbagai kegiatan keagamaan dan kegiatan sosial.

BACA JUGA:  KPM di Pesawaran, Mahasiswa IAIN Metro Kembali ke Kampus

” Inilah wujud peran Muslimat NU dari kaum perempuan untuk bangsa dan negara, termasuk untuk daerah kita tercinta Kabupaten Lampung Utara. Untuk itu, pada kesempatan yang baik ini, dengan tidak mengurangi rasa hormat saya mengajak kepada kita semua, mari kita teruskan semangat perjuangan dalam mendukung dan bersinergi dengan Pemerintah Daerah, bersatu padu memperkokoh semangat menuju Kabupaten Lampung Utara yang lebih baik dimasa mendatang” Harap Devriana, seraya menutup sambutanya dengan sebuah pantun,

BACA JUGA:  Limbah Plastik Hias Prasasti TMMD 107

“Kue lumpia isi sayuran, Kue serabi berkuah santan. Mari bersama rapatkan barisan, Bangkit Kembali Melanjutkan Pembangunan”, (Zani/Red)

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

Terjerat Korupsi, Kejari Tahan Mantan Kepala Dinas Di Lampung Timur

LAMPUNG1.COM, Tim Penyidik Kejaksaan Negeri Lampung Timur, pada Selasa (12/9), menahan MY, yang merupakan mantan …