Home / Ruwa Jurai / Disnak Lamsel Akui Ada Hewan Kurban Yang Terjangkit Cacing Hati
Disnak Lamsel Akui Ada Hewan Kurban Yang Terjangkit Cacing Hati

Disnak Lamsel Akui Ada Hewan Kurban Yang Terjangkit Cacing Hati

LAMPUNG1.COM, Lampung Selatan - Data jumlah hewan kurban yang diperoleh Dinas Peternakan Lampung Selatan hingga Selasa (13/9) belum terkumpul semua, begitu juga dengan jumlah hewan kurban yang terjangkit cacing hati.


Hal tersebut di akui Kabid Kesehatan Hewan dan Kesehatan Masyarakat Verterier Dinas Peternakan Lamsel Agung Kusumartuti kepada Lampung1.com, Selasa (13/9).


Agung mengatakan baru sepuluh Kecamatan yang sudah menyerahkan data jumlah hewan kurban ke pihaknya, yakni dengan jumlah sementara sapi sebanyak 622 ekor, dan kambing sebanyak 2825 ekor yang disembelih pada Hari Raya Idul Adha Tahun 2016 ini.


Terkait jumlah hewan kurban yang terjangkit cacing hati, Agung mengatakan belum mengetahui pasti berapa jumlahnya.


“kalau jumlah kami belum tau, tapi sudah dapat dipastikan ada hewan kurban yang terjangkit cacing hati” kata Agung.


Sementara itu, Kepala Dinas Peternakan (Disnak) Lampung Selatan Cecep Khairudin, hingga kini belum dapat memberikan keterangan. Ketika dihubungi, nomor ponselnya tidak ada yang aktif, begitu juga dengan Blackberry Messenger nya.


Diketahui sebelumnya, melalui program gerakan berkurban pada Hari Raya Idul Adha tahun 2016 ini, Pemkab Lampung Selatan membagikan 57 ekor dengan rincian 43 ekor sapi dan 14 ekor kambing yang dihimpun dari jajaran satuan kerja dan perangkat daerah (SKPD) Lamsel. (Pranata).

Visitor: 3150