Home / Peristiwa / Dinas PU Gelar Senam Bersama

Dinas PU Gelar Senam Bersama

LAMPUNG1.COM, Lampung Utara - Dalam rangka meningkatkan kebugaran fisik yang lebih baik serta menjalin silahturahmi dengan para rekanan dan Insan Pers baik media cetak maupun media elektronik, Dinas Pekerjaan Umum (PU) mengadakan senam bersama Dinas Instansi se-Kabupaten Lampung Utara di halaman Dinas Pekerjaaan Umum Kabupaten lampung Utara, Jum’at (16/12/16).

Senam tersebut dihadiri oleh Bupati Lampung Utara, H. Agung Ilmu Mangkunegara, S.STP.,M.H., dan Wakil Bupati Lampung Utara, dr. H. Sri Widodo, M.Kes.,Sp.PD.FINASIM., para Kepala SKPD, Rekanan serta Insan Pers Kabupaten Lampung Utara.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Lampung Utara, H. Syahbudin, ST.MT., dalam laporannya menjelaskan, senam bersama ini dilaksanakan selain untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya berolahraga, juga untuk menumbuhkan semangat pola hidup sehat dengan menjaga kesehatan serta kebugaran tubuh, serta dimaksudkan untuk menjaga tali silahturahmi bagi para pegawai serta rekanan dan para wartawan.

 

Sementara itu, Bupati Lampung Utara dalam sambutannya mengatakan, melalui kegiatan senam bersama ini dapat menumbuhkan kesadaran untuk meningkatkan kualitas kesehatan bersama, serta dapat menjaga kebugaran dan kesehatan.

Bupati Lampung Utara juga menjelaskan, senam merupakan sebagai sarana mempererat kebersamaan dan persatuan serta dapat membangun hubungan yang harmonis dan saling pengertian. Karena hanya dengan kebersamaan dan persatuan, akan mampu melaksanakan cita-cita bersama dalam pembangunan Lampung Utara yang lebih baik.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Bupati Lampung Utara mengharapkan doa dari anak-anak yatim piatu agar Lampung Utara dapat terus sejahtera dan lebih baik lagi.

Kepada awak media, Bupati Lampung Utara mengapresiasikan senam bersama yang diselenggarakan oleh Dinas Pekerjaan Umum, agar senam bersama bisa bermanfaat. (Red/Hum)

Visitor: 4434