Home / Agama / Guna Meningkatkan Ukhuwah Islamiyah, Warga Sambut Riang Gembira Bulan Suci Ramadhan dengan Menggelar Pawai

Guna Meningkatkan Ukhuwah Islamiyah, Warga Sambut Riang Gembira Bulan Suci Ramadhan dengan Menggelar Pawai

 

Lampung1.Com Way Kanan — Dalam rangka menyongsong bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah, Pemerintah Kecamatan Baradatu menggelar Pawai Ramadhan, berlangsung di lingkungan Kecamatan Baradatu Kabupaten Way Kanan, Rabu (22/3/2023).

Guna memeriahkan pawai ini Pemerintah Kecamatan Baradatu bekerja sama dengan Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kecamatan Baradatu, KUA Kecamatan Baradatu, unsur pelajar dari tingkat SD sampai dengan sahasiswa, para santri, PSHT, RAPI, Pagar Nusa,Ormas, tokoh agama serta tokoh masyarakat setempat.

Pelepasan pawai yang dihadiri ribuan masa ini di komandoi oleh Camat Baradatu Pawit Abimaba, M.Pd. Masa berkumpul di lapangan Sriwijaya kemudian dilepas untuk melakukan pawai mengitari seputaran Kecamatan Baradatu, Sehingga menarik perhatian warga setempat.

BACA JUGA:  Operasi PEKAT : Polsek Labuhan Maringgai Sita Petasan & Miras

Dalam kesempatan ini Pawit mengatakan setelah hampir 4 tahun lama nya kita tidak dapat melakukan Pawai sebesar ini akibat dari pandemi Covid-19 melanda Negeri ini.

“Hari ini kita melakukan pawai dalam rangka menyongsong bulan suci Ramadan 1444 hijriah, marilah kita sambut ramadhan yang penuh berkah dan magfirah ini, luruskan niat dan perbanyak ibadah semoga kita menjadi insan yang bertaqwa” Ujar Camat Baradatu.

BACA JUGA:  Bupati Lambar Bersama Dandim 0422/LB Sambut Kunjungan Wasev TMMD 106 di Kediamannya

Dalam kesempatan ini Juga Ketua PHBI Kecamatan Baradatu Shofyan Fandi,SH. mengatakan “Kegiatan ini diselenggarakan atas dasar rasa syukur dalam menyambut bulan ramadhan, Semoga umur kita disampaikan pada bulan mulia yang penuh berkah dan pengampunan ini,” Ujar Ustadz Sofyyan.

Selaku panitia kegiatan Syahrul Muharomi menjelaskan “Bahwa tujuan lain dari kegiatan ini ialah untuk meningkatkan ukhuwah Islamiyah, Guna menjadikan media pengenalan kepada kaum muslimin untuk mencontohkan bagaimana kita harus bergembira dalam menyambut bulan Ramadhan” Ujar nya yang juga menjabat sebagai Kepala KUA Kecamatan Baradatu.

BACA JUGA:  Lakalantas Di Lampung Timur, 2 Orang Meninggal Dunia

Pawai Songsong Ramadhan ini untuk menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan yang tinggal satu hari lagi, dalam menyambut & menyongsong bulan ini diharapkan kaum muslimin menyambut dengan penuh gembira, mengikhlaskan diri dalam melaksanakan ibadah kepada Alloh SWT. Selain itu Tujuan Pawai ini juga sebagai sarana silaturahmi dan untuk memotivasi masyarakat agar lebih banyak bersyukur dan bersabar menghadapi berbagai permasalahan dan perubahan yang terjadi saat ini dan yang akan datang. (Aszhari)

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

Wagub Chusnunia Hadiri Opening Ceremony Indonesia Maju Expo & Forum 2023 di Taman Mini Indonesia Indah Jakarta

LAMPUNG1.COM, JAKARTA —– Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim (Nunik) menghadiri opening ceremony Indonesia Maju Expo & …