Home / Ruwa Jurai / Hadapi Lebaran, SPBU di Tubaba Siapkan Stok BBM
Hadapi Lebaran, SPBU di Tubaba Siapkan Stok BBM

Hadapi Lebaran, SPBU di Tubaba Siapkan Stok BBM

LAMPUNG1.COM, Tulang Bawang Barat - Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) siap melayani kebutuhan konsumsi bahan bakar kendaraan pada arus mudik, dan arus balik maupun pada Hari Raya Idul Fitri 1437 Hijriah.


Dua SPBU yang akan melayani pemudik dengan persediaan bahan bakar sesuai dengan permintaan pihak SPBU. Hal tersebut diungkapkan pengawas SPBU yang berada di Kali Miring, Umar. Selasa (5/7).


Persediaan bahan bakar minyak (BBM) jenis premium, solar, pertalite, maupun pertamax cukup memadai. Meski diperkirakan pembeli akan melonjak, namun pihak SPBU akan mengupayakan untuk menyediakan stok BBM.

Sedangkan dari pihak Pertamina sendiri siap menambah persediaan BBM. Umar mengatakan penjualan BBM jenis premium dan pertalite di wilayah Tubaba, masing-masing mencapai 20.000 kiloliter per hari. Sedangkan untuk BBM jenis solar mencapai 2000 kiloliter per hari dan pertamax hanya mencapai 800 kiloliter dalam satu hari.


Hingga H-1 Idul Fitri permintaan terhadap bahan bakar solar dan premium di wilayah ini masih normal. Sehingga SPBU belum melakukan penambahan pasokan. (Hamid/Taufik)

Visitor: 9875