LAMPUNG1.COM, Lampung Barat – Tanah longsor terjadi di Dusun II Pekon Kota Besi Kecamatan Batu Brak. Atas musibah ini dua rumah terancam amblas akibat tanah longsor. Tanah longsor tersebut terjadi pada malam rabu 19 Oktober 2022 sekitar pukul 00:10, yang bertempat di Dusun II Pekon Kota Besi Kecamatan Batu Brak. Jumat (21/10/2022)
Menurut keterangan Rusman aparat pemerintah Pekon, tanah longsor tersebut diperkirakan disebabkan intensitas hujan yang tinggi, akibat longsor yang telah terjadi beberapa kali di hawatir kan akan berdampak amblasnya dua rumah milik warga Pekon Kota Besi jika tidak segera di ambil penanggulangan oleh pemerintah kabupaten Lampung Barat.
“Tanah longsor itu malam rabu sekitar pukul 00:10, terjadinya longsor akibat intensitas hujan yang tinggi, ini bukan kali pertamanya terjadi longsor di lokasi yang sama, kami menghawatirkan rumah milik warga itu akan amblas akibat tanah longsor, sampai saat ini belum ada tindakan yang pasti dari pemerintah kabupaten Lampung Barat”. ucap rusman
Ditempat terpisah Gunawan Peratin Pekon Kota Besi mengatakan, terjadinya tanah longsor yang mengancam dua rumah milik warga nya tersebut di karenakan intensitas hujan tinggi, beliau juga mengatakan bahwa sudah beberapa kali di sampaikan kepada dinas terkait namun hingga saat ini belum ada tindakan yang tepat untuk mengantisipasi tidak terjadinya tanah longsor tersebut.
“Kita dari pihak pemerintah pekon sudah beberapa kali menyampaikan musibah tersebut ke dinas terkait, namun sampai saat ini belum ada solusi atau tindakan supaya tidak terjadinya longsor yang mengancam rumah warga kita, dan di hawatir kan jika longsor kembali dua rumah tersebut akan amblas”kata Gunawan.(As/Marlin)