LAMPUNG1.COM, Lampung Barat – Jembatan penghubung yang terletak di Pekon Tugu Ratu, Kecamatan Suoh mengalami rusak parah, akibatnya warga maupun siswa di kecamatan itu terpaksa harus memutar arah melewati jalur lain, Jum’at (25/09/2020)
Pantauan jurnalis Lampung1.com dilokasi jembatan, bahwa akibat kondisi jembatan yang rusak seperti itu, aktivitas warga sedikit terganggu, sehingga perekonomian masyarakat setempat pun ikut terhambat.
Menurut keterangan Eka salahsatu pengguna jembatan tersebut kepada Lampung1.com saat melintas, mengatakan bahwa dengan kondisi jembatan seperti itu sangat menghambat aktivitas terlebih bagi para pengusaha kecil yang kesehariannya selalu melintasi jembatan.
“Ya menurut saya ini harus segera di perbaiki karna ini adalah satu-satunya jembatan penghubung baik dari kecamatan Bandar Negeri Suoh dan Kecamatan Suoh, jadi kami terpaksa harus keliling melewati jembatan lain untuk mengantar jualan kami, saya selaku masyarakat suoh mengharapkan Pemerintah Lampung Barat agar segera memperbaiki jembatan tersebut” tutupnya. (Sumarlin/Agus Salim)