Home / Ruwa Jurai / Kota Bandar Lampung / Ketua Harian KONI Lampung Amalsyah Tarmizi Tinjau Cabor Olahraga Yang Sedang Berlatih

Ketua Harian KONI Lampung Amalsyah Tarmizi Tinjau Cabor Olahraga Yang Sedang Berlatih

LAMPUNG1.COM – Bandarlampung, 17 Maret 2023 Ketua Harian Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Lampung Brigjen TNI (Purn) Amalsyah Tarmizi, mulai melakukan road show meninjau cabang olahraga yang sedang melakukan latihan.

Hari ini, Jumat (17/3) siang, setelah menghadiri Upacara HUT Provinsi Lampung, Amalsyah meninjau latihan atlet senam sekaligus berdialog dengan pelatih di Sanggar Senam Gedung Idola Provinsi Lampung.

Amalsyah juga berkesempatan menyaksikan atlet peraih medali emas Lampung PON Papua, Sutjiati Kelanaritma Narenda dan kawan-kawan yang tengah melakukan latihan dalam persiapan menghadapi beberapa even baik tingkat nasional dan internasional.

BACA JUGA:  Kasatpol Edukasi Warga Jatimulyo Tentang Rokok Legal Bercukai Dilokasi TMMD Bojonegoro

Pada kesempatan tersebut, Ketua Harian mengatakan, untuk bisa meraih apa yang dicita-citakan haruslah dengan usaha yang keras dan tanpa mengenal lelah. Tetap semangat dalam berlatih mengingat Daerah lain juga sedang mempersiapkan para atlet-atletnya untuk menuju PON XXI/2024 Sumatera Utara – Aceh.

KONI Lampung sangat berharap prestasi maksimal atlet-atlet senam untuk mempertahankan 10 besar, begitu juga dengan prestasi Cabor-Cabor lainnya. Karena Caborlah yang berperan penting, sementara KONI adalah pendukung tentunya dengan kemampuan yang ada.

“Yang perlu kita waspadai adalah babak kualifikasi menuju PON. Keberhasilan di Pra-PON tentunya bisa menjadi rujukan atau dasar kita di PON 2024 mendatang. Berlatih dengan disiplin dan giat, akan mendapatkan hasil yang bagus,” kata Amalsyah.

BACA JUGA:  Ini Yang Dilakukan Serma Andi Patoni Babinsa Koramil 04/LB Didaerah Binaannya

Lebih lanjut dia menambahkan, untuk bisa meraih mimpi tampil di olympiade, maka kita harus berlatih intesif dengan berlatih lebih dari 10.000 jam. Setidaknya sehari minimal 8 jam masa latihan, dengan rincian 3 kali dalam satu hari. Mengikuti Kejuaraan-Kejuaraan di tingkat nasional maupun internasional, agar dapat poin menuju Olympiade.

Tahun ini tim senam ritmik Lampung sendiri, sudah memiliki beberapa agenda diantaranya mengikuti Kejuaraan Asia di Manila Philipina antara Bulan Mei-Juni mendatang. Kejuaraan tersebut juga sebagai salah satu jalan menuju Olympiade, selain itu tim senam juga akan menggelar trainning center (TC) di Bulgaria.

BACA JUGA:  Perangi Wabah Corona, Satgas TMMD Kodim Kudus Lakukan Penyemprotan Desinfektan Secara Berkala

“Ada satu pesan dari para pelatih senam, agar kita mengambil atau bisa menggelar kejuaraan nasional seperti Gubernur Open. Itu sangat penting untuk perkembangan senam kita. Lampung adalah 5 besar nasional, bersama DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Timur dan Jawa Tengah,” pungkas Amalsyah. (Red)

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

Tekan Angka Kebocoran, BP Batam Tindak Tegas Sambungan Air Ilegal di Jodoh

    lampung1.com-Batam Badan Pengusahaan Batam menindak tegas sambungan air ilegal (illegal connection) di kawasan …

I’m