Home / Nasional / Meski Pemilu Olahraga Juga Tetap Jalan

Meski Pemilu Olahraga Juga Tetap Jalan

LAMPUNG1.COM,Medan – Meski Tahun Pemilu 2024, olahraga juga harus tetap berjalan. Hal tersebut ditegaskan oleh Mentri Pemuda dan Olahraga Prof Dr Zainudin Amali, S.E., M.Si pada pembukaan Seminar Olahraga, Rabu (8/2) di Hotel Santika Medan Sumatra Utara.

Kemenpora RI menegaskan, bawah pelaksanaan olahraga yang sudah terjadwal pada tahun 2024, tetap harus berjalan meski di tahun tersebut adalah tahun politik. Dia juga menegaskan, bahwa Pelan Olahraga Nasional (PON) Sumatera Utara – Aceh adalah hajat masyarakat Indonesia, untuk itulah tidak boleh ditunda-tunda.

BACA JUGA:  Kapolres Lampung Timur Pimpin Tabur Bunga Di TMP Dharma Nusantara

“Pemilu berjalan dan kegiatan olahraga juga harus berjalan. Kita harus menyukseskan Pekan Olahraga Nasional (PON). Bapak Presiden sudah menyatakan, bahwa olahraga tetap barus berjalan,” kata Menpora.

Dalam sambutannya Menpora juga menegaskan, bahwa PON Sumut-Aceh Tahun 2024 harus sukses tentunya dengan dukungan dari seluruh masyarakat olahraga nasional. Untuk itu tuan rumah juga harus hakin dan percaya diri, bahwa pelaksanaan PON pasti sukses.

BACA JUGA:  Wagub Chusnunia Siapkan Ruang Bagi Generasi Muda Mengeksplorasi Potensi Kebudayaan Lampung

Menyangkut sarana dan pra-sarana PON XXI/2024 Sumut-Aceh. Bawah Kemenpora sudah menyerahkan kepada ahlinya, yaitu Kementerian PURM agar pembangunan sesuai dengan rencana. Selain itu Menpora juga menegaskan, kesiapan PON adalah tanggungjawab bersama baik Pemerintah Pusat dan Daerah yang jadi tuan rumah, sehingga harus tetap berkoordinasi antara daerah dan pusat.

Sementara itu Gubernur Sumatera Utara, yang diwakili oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Sumut Baharudin Siagian menegaskan, bahwa Sumut benar-benar siap menjadi tuan rumah dengan telah menyiapkan lahan untuk venue PON.

BACA JUGA:  Alvin, Bocah 11 Tahun Bercita-cita Harumkan Pringsewu Lewat Sepak Bola

“Sumut sudah mantab dan siap menjadi tuan rumah. Kami sudah menyiapkan 12 ha lahan dari 10.5 ha yang diminta oleh Pusat. Ini bentuk keseriusan kami untuk menjadi tuan rumah,” katanya menjelaskan.(red)

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

Antisipasi Balap Liar, Polisi Gelar Patroli Di Jalan Lintas Timur

LAMPUNG1.COM, Personil Kepolisian Gabungan Satuan Lalulintas dan Samapta Polres Lampung Timur, melaksanakan patroli, untuk mengantisipasi …

I’m