Lampung1.com.Bandar Lampung—Tim sepakbola yang dipersiapkan untuk pra PON Lampung dibawa oleh manajemen Asosiasi provinsi (Asprov) Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Lampung untuk berdo’a bersama dan beberapa acara lainnya di Panti Asuhan Tiara Putri Sukarame Bandarlampung, Minggu 4 Juni 2023.
Selain berdo’a bersama dengan keluarga besar Panti Asuhan dengan pembekalan tausiah singkat juga untuk melaunching tim Pra PON Lampung yang sudah disiapkan saat ini sekitar 32 personil.
Manajer tim sepakbola putra Pra PON Lampung, Yoga Swara menegaskan bahwa setelah do’a bersama ini program latihan segera dilakukan hingga hari H nanti.
“Mulai besok tim sudah latihan, sesuai dengan program yang disampaikan oleh coach Nasir, sekarang komandan perangnya ada di coach. Kami hanya bisa mendukung dari sisi non teknisnya,” kata Yoga.
Sementara mengenai sarana dan prasarana memang menggunakan yang ada yakni stadion Sumpah Pemuda, stadion Pahoman dan lapangan Universitas Lampung.
“Mess kami pindahkan ke Rajabasa mulai besok anak-anak sudah mulai tinggal di sana, dan fokus untuk mengikuti program coach. Mengenai berbagai kemungkinan untuk mengajak beberapa pengusaha besar untuk membantu tim ini sudah kami persiapkan,” tutur Yoga.
Yoga juga mengimbau kepada KONI dalam peran serta pada cabang olahraga di Lampung, karena yang berikan kepercayaan oleh rakyat Lampung mengelola dana olahraga. “Pra PON sudah dekat dan kami berharap KONI segera merealisasikan dana cabor dan support kemajuan olahraga di Lampung,” katanya.
Sementara pelatih kepala, M Nasir, menegaskan dalam waktu yang sebenarnya sangat dekat dengan pelaksanaan pra PON atau Porwil ini, pihak sudah menyusun program sedemikian rupa yang sudah diajukan kepada manajemen tim dan Asprov PSSI Lampung.
“Mulai besok sudah latihan secara bertahap sesuai program, kemudian minggu depan kita ujicoba melawan tim Pra PON DKI Jakarta dan Banten. Saya ingin melihat bagaimana perkembangan tercepat dari tim ini. Saya yakin karena rata-rata mereka ini sudah memiliki pengetahuan bermain yang baik dan mumpuni,” kata M Nasir.
Selain itu sudah dijajaki pula untuk melakukan pertandingan ujicoba yang lebih berat lagi melawan tim-tim Liga II seperti Sriwijaya FC atau Perserang Serang.
“Kami sudah menjajaki hal ini. Kemungkina Sriwijaya FC Palembang. Tentang teknisnya, kami ke sana atau mereka ke sini perlu dimatangkan oleh manajemen. Demikian juga untuk Perserang, Serang. Meskipun waktunya mepet Insha Allah cukup, dengan catatan anak-anak dengan fokus ikuti program yang sudah saya susun,” ungkap pelatih asal Bengkulu itu.
M Nasir juga menunjuk sebuah lapangan yang cukup bagus kondisinya dan baik untuk melakukan latihan, yakni di Lapangan Prokimal, Lampung Utara. “Ini sduah kami sampaikan juga ke manajer, silahkan untuk dibicarakan kemungkinannya,” tutupnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, bahwa tim pelatih sudah memiliki 32 nama pemain yang saat ini direkrut, 23 masuk dalam tim bayangan dan 9 pemain status magang. (don)