Home / Ruwa Jurai / Pringsewu / Pelepasan Peserta didik kelas IX MTs N 1 Pringsewu Tahun Pelajaran 2022/2023

Pelepasan Peserta didik kelas IX MTs N 1 Pringsewu Tahun Pelajaran 2022/2023

LAMPUNG1.COM, Pringsewu – Pelepasan peserta didik kelas IX Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Pringsewu Tahun Pelajaran 2022/2023. Yang bertemakan. Selamat dan sukses. Orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu. Orang yang terus belajar akan menjadi pemilik masa depan. Kegiatan tersebut di Madrasah Tsanawiyah setempat Pringsewu,(31/5/ 2023).

Dalam rangkaian acara tersebut banyak ditampilkan kebolehan kebolehan daripada siswa-siswi nya, baik tari kreasi, drama, band seta diumumkan raihan prestasi prestasi murid MTs Negeri 1 Pringsewu.

Sebanyak 274 siswa yang hadir  dalam acara tersebut nampak juga hadir Ketua Pokjawas Kabupaten Pringsewu, Pengawas Pembina, para pengurus Komite, orang tua/wali siswa kelas IX dan tamu undangan dari perwakilan sekolah di kabupaten Pringsewu.

Dalam sambutanya Drs. H.Nukman,S.Pd.M.M Selaku Kepala MTs Negeri 1 Pringsewu menyampaikan terimakasih pada orang tua wali murid yang telah mempercayakan anak anaknya untuk mendapat pendidikan di MTs Negeri 1 Pringsewu ini dan berpesan pada murid untuk menjaga nama baik sebagai alumni Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Pringsewu.

BACA JUGA:  Komisi 1 DPRD Pesawaran akan Panggil Inspektorat

“Bapak Ibu pada hari ini setelah 3 tahun lamanya mereka mengenyam pendidikan di Madrasah Tsanawiyah ini maka pada hari ini kami serahkan kembali kepada bapak-bapak ibu-ibu sebagai orang tuanya. Namun bukan berarti ini sudah sukses, inilah merupakan suatu perjalanan untuk menuju jenjang yang lebih tinggi mereka punya cita-cita yang harus dicapai. Bapak berpesan kepada anak-anak untuk selalu menjaga nama baik kalian dan nama baik sebagai alumni Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Pringsewu,” ujarnya.

BACA JUGA:  Buntut TMMD, Dishub Banyumas Perhatikan Tikungan Maut Gibod Cikawung

Senada dengan hal tersebut Ketua Pokjawas, H. Aceng Royani, M.Pd. mewakili Kankemenag menyampaikan motivasi kepada para siswa dan juga orang tua untuk tetap optimis dalam melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

“Anak-anakku sekalian kalian bisa duduk sampai dengan lulus dari kelas IX Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Pringsewu ini, tak lain dan tak bukan berkat dukungan daripada orang tua kalian.

Tanpa adanya doa dan usaha dari orang tua, kalian tidak akan bisa seperti ini. Mereka adalah keramatnya dunia tidak akan ada duanya tidak akan ada gantinya. Untuk itu sayangi dan berbaktilah pada kedua orangtua. Dan kami ucapkan selamat dan sukses atas kelulusan anak-anak sekalian mudah-mudahan bisa mencapai cita-citanya dan menjadi anak yang sholeh dan sholehah,” ujar Aceng.

BACA JUGA:  Pemprov Lampung Apresiasi Warga yang Serahkan Senpi Rakitan

Dalam kesempatan itu para alumni angkatan ke-45 diwakili oleh Muhammad Dzaki menyerahkan kenang-kenangan berupa seperangkat alat Band yang diterima langsung oleh Kepala Madrasah, Drs.H. Nukman, S. Pd. M.M.

 

Les Wanda Putra mewakili komisi 4 DPRD Pringsewu saat menghadiri kegiatan ini sangat mengapresiasi atas kegiatan pelepasan siswa-siswi Madrasah Tsanawiyah ini.

“Apalagi melihat penampilan yang ditampilkan dari anak-anak yang sangat luar biasa seperti yang telah ditampilkan tadi apalagi pembawa acaranya menggunakan tiga bahasa. Saya juga berharap dan berdoa semoga Madrasah Tsanawiyah ini dapat berprestasi lebih dari ini untuk anak-anaknya dan juga,” ucap Leswanda.(hikmah)

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

BP Batam Pastikan Sosialisasi ke Masyarakat Rempang Terus Berlangsung.

Lampung1.com – Batam, Kepala BP Batam, Muhammad Rudi, melalui Kepala Biro Humas Promosi dan Protokol, …