Home / Agama / Peŕingati Tahun Baru islam 1445 H.Dengan Santuni Anak Yatim

Peŕingati Tahun Baru islam 1445 H.Dengan Santuni Anak Yatim

Lampung1.com,Lempasing..Bertepatan rangkaian peringatan  tahun Baru Hijiriah 1445,warga masyarakat perumahan Sukajaya  Darat,Desa Sukajaya Lempasing Kecataman Teluk Pandan menyantuni Anak Yatim di lingkungan masjid An’Nur,jum’at 4/8/2023.

 

 


Dimotori  Ketua  dan anggota majelis taklim masjid An’nur,melakukan gerakan penggalangan dana di lingkungan perumaham,yang bertujuan memperingati tahun Baru Islam 1445 hijriah .
Ketua majlis taklim Yunita,dalam sambutannya,menyampaikan permohonan maaf atas keterlambatan serta ucapan terimakasi atas kehadiran Ketua PKK Desa Lempasing Marini Edy Susanto dalam peringatan tahun baru Hijriah pada tahun ini,hal ini mengingat kesibukan masing-masing maka tepat hari ini hari jum’at yang jatuh tanggal 17 Muharom 1445 H, baru dapat melaksanakannya,dengan menyantuni anak yatim bertempat di Masjid An’Nur ini.
Ketua masjid An’Nur yang di wakili oleh seketaris masjid  Sunyoto Dahlan dalam sambutannya,mengucapkan ribuan terimakasih kepada masyarakat Sukajaya Darat yang telah berparti sipasi dalam kegiatan peringatan tahun baru Islam tepat hari ini 17 Muharom 1445 H. Atau 4 Agustus tahun 2023 Masehi.

BACA JUGA:  Bupati Bersama Forkopimda Asahab Laksanakan Sidak Pasar

 

Usd.Munir dalam ceramahnya berapa besar mana,yang dapat kita petik hikmahnya dalam peringatan tahun baru Isalam,terutama mengingatkan kita atas beberapa riwayat peristiwa yang terjadi terhadap umat manusia terdahulu.

Usd.Munir lebih lanjut menyampaikan beberapa peristiwa penting yang terjadi pada bulan muharom, terutama pada tanggal 10 muharom,maka kita di sunnahkan berpuasa pada tanggal 10 Muharom.

Lebih lanjut Pimpinan pondok pasentren  A’Rudoh ini juga menyampaikan beberapa peristiwa penting pada tanggal 10 Muharom di antaranya,peristiwa penyalamatan Nabi Musa dari pengejaran Fir’aun,penyelamatan Nabi Yunus dari dalam perut Ikan ,serta Nabi Nuh dengan perahunya  menyandar di Gunung Turki.

BACA JUGA:  Fauzi Hadiri Rapat Rakernas APKASI XI

Tampak hadir dalam kegiatan penyantunan puhan anak yatim beberapa tokoh diantaranya  Edy Mujia selaku Kadus  5,para RT, Ketua Masjid Selamat Riadi juga tokoh masyarakat, Ahmad Rizal,Thamrin,Ahmadi,Ery jaya,Yitno,Aby Mayu,Alfandi,Heldi. serta tokoh Agama di lingkungan perumahan Sukajaya Darat Lempasing. (red).

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

Terjerat Korupsi, Kejari Tahan Mantan Kepala Dinas Di Lampung Timur

LAMPUNG1.COM, Tim Penyidik Kejaksaan Negeri Lampung Timur, pada Selasa (12/9), menahan MY, yang merupakan mantan …