Home / hukum / Polres Lampung Utara Bersama Dinas Peternakan Pantau Kondisi Hewan Sapi di Wilayahnya.

Polres Lampung Utara Bersama Dinas Peternakan Pantau Kondisi Hewan Sapi di Wilayahnya.

 

Lampung1.com.Lampung Utara,– Untuk mengetahui kondisi kesehatan hewan sapi yang ada di wilayahnya, Kapolres Lampung Utara AKBP Kurniawan Ismail SH. SIK. MIK didampingi para pejabat utamanya bersama-sama dengan Plt. Kadis Peternakan Kab. Lampung Utara Ria Yulizar memantau langsung situasi dilapangan, salah satunya di lokasi peternakan sapi milik PT Superindo Utama Jaya Desa Candimas Kecamatan Abung Selatan yang dipimpin Jumadi Pohan. Sabtu (27/5/2023)

BACA JUGA:  Pemerintah Kabupaten Asahan Harap Vaksinasi Polio di Kabupaten Asahan Capai 95 %

Hal itu dilakukan bertujuan untuk memastikan apakah hewan sapi yang ada, terpapar penyakit Lumpy Skin Desease (LSD) atau yang dikenal dengan nama lato-lato.

Dari hasil pantauan, berdasarkan keterangan pihak pengelola melalui Kepala Kandang Sihono bahwa jumlah hewan sapi yang ada 1. 982 ekor, 80 ekor diantaranya terjangkit penyakit LSD yang saat ini tengah dilakukan isolasi untuk proses penyembuhan, pemberian multivitamin, anti inflamasi / anti radang.

BACA JUGA:  Anggota Satuan Tugas TMMD Bojonegoro Selalu Patuhi Protokol Kesehatan Saat Melakukan Aktivitas

Selain itu, dilakukan langkah-langkah pencegahan dengan melakukan penyemprotan disinfektan secara berkala, pemberian vitamin, vaksin kemudian juga dengan pengasapan belerang. “imbuhnya.

“Kapolres AKBP Kurniawan bersama Plt. Kadis Peternakan Kabupaten Lampung Utara Ria Yuliza mengingatkan pihak pengelola untuk tetap secara rutin melakukan pemeriksaan, pengawasan dan koordinasi guna mencegah penularan. (*)

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

Gubernur Arinal Dorong Festival Parekraf Lampung 2023 Dukung Gerakan Bangga Berwisata di Indonesia dan Promosikan Wisata Unggulan Lampung

Lampung1.com.BANDARLAMPUNG —– Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mendorong Festival Parekraf Lampung 2023 mendukung gerakan bangga berwisata …