Home / Ruwa Jurai / Polres Way Kanan Amankan 3 Pelaku Pungli

Polres Way Kanan Amankan 3 Pelaku Pungli

LAMPUNG1.COM, Way Kanan - Untuk menekan dan membersihkan Jalur Lintas Tengah Sumatera dari pungli, jajaran Polres Way Kanan menangkap 3 pelaku pungli di Jalan Lintas Tengah Sumatera tepatnya di Kampung Banjarmasin, Kecamatan Baradatu, yang pada saat itu sedang memeras supir truck batu bara, Selasa malam.


Ketiga pelaku yang diamankan adalah DD (26), AS (18), ASP (19). Modus operasi ini para pelaku berjaga dari jam 18:00 wib sampai pagi hari. Setiap hari dibagi menjadi 3 shift, dan menyetor uang Rp.100 ribu kepada DD.


Mobil batu bara banyak yang melintasi jalur ini pada malam hari, sehingga menjadi sasaran utama para pelaku. Jika para supir tidak memberikan sejumlah uang, para pelaku akan memecahkan kaca mobil.


Penangkapan para pelaku juga berdasarkan dari laporan para supir fuso yang kerap diperas oleh pelaku pungli.


Petugas mengamankan barang bukti uang tunai senilai Rp.22 Ribu.


Kapolres Way Kanan AKBP Yudy Chandra Erlianto melalui Kasat Reskrim Way Kanan AKP Syahril Paison menyampaikan kepada media bahwa penangkapan pelaku pungli ini terjadi ketika polisi sedang berpatroli di Jalan Lintas Tengah. Kemudian para pelaku tertangkap tangan sedang melakukan pemerasan terhadap supir fuso. (Azhari/Ferry)

Visitor: 407