LAMPUNG1.COM, Pesawaran – Memasuki masa purnabhakti Sri Madudari salah satu Aparatur Sipil Negara (ASN) Dinas Pendidikan Kabupaten Pesawaran menggelar syukuran bersama mitra kerja bertempat di Desa Hanura, Kecamatan Teluk Pandan, Kamis (31/08/2023).
Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Pesawaran Anca Martha Utama menyebutkan, Sri Madudari jabatan terakhir Kepala SDN 2 Teluk Pandan, juga selaku Koordinator Kecamatan (Korcam) pada Dinas Pendidikan Kabupaten Pesawaran di Kecamatan Teluk Pandan.
” Ya, sosok Sri Madudari luar biasa hasil kerjanya mampu memberikan kontribusi nyata selaku abdi negara selama beraktifitas di lingkungan Dinas Pendidikan,” ujar Anca, usai menghadiri acara tersebut dihadiri Kasi Intel Kejari Pesawaran Andi Pramono, Inspektorat Asoka, hadir bersama salah satu Tokoh Politik setempat, Jhoni Corne.
Anca menjelaskan, meski telah purna bhakti tentu diharapkan di masa pensiun untuk tetap berkarya dan membantu mengembangkan pendidikan di masyarakat.
” Karena itu, kami juga menekankan kepada ASN Disdik terus berikan kerja nyata sebagai modal utama penilaian dengan tekad kuat memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat,” jelasnya.
Lebih dari itu, Anca menambahkan, selain Sri Madudari yang telah masuk Purna Bhakti, menyusul Suparjo akhir tugas bulan depan dengan jabatan terakhir Pengawas SD di Korcam Teluk Pandan, termasuk ada beberapa guru SD juga akan memasuki purna bhakti.
” Ya, kalau penggantinya, insya allah bisa sama kemampuannya dengan mereka, karena jarang kayak Sri Madudari ini. Terimakasih atas pengabdiannya,” ucap Kadisdik Pesawaran, turut dihadiri Camat Teluk Pandan Edy Sutrisno, Sekcam Saimun, dan Kasi Umum Kecamatan setempat, Sukhairi.
Sri Madudari menyampaikan terimakasih dan apresiasi atas kehadiranya di acara ini, selain izin pamit memasuki masa purna bhakti juga tentunya menyampaikan permohonan maaf, bila ada khilaf selama bertugas baik di lingkungan dinas pendidikan, sekolah maupun di masyarakat.
” Ya, meski sudah masuk purna bhakti, beraktifitas dan berkarya tetap di masyarakat, tentunya saya isi dengan banyak kegiatan pendidikan keagamaan,” pungkasnya, turut hadir Sekretaris APDESI Kabupaten Rio Remota, Korcam Lima Kecamatan wilayah Pesisir, beserta Kepala SD, SMP, SMA, guru SD se-Teluk Pandan, serta masyarakat setempat. (Wahyudin).