Home / Kesehatan / RSUD Sukadana Siap Memberikan Pelayanan Medis Terbaik, Bagi Pasien Ginjal Di Lampung Timur

RSUD Sukadana Siap Memberikan Pelayanan Medis Terbaik, Bagi Pasien Ginjal Di Lampung Timur

LAMPUNG1.COM, RSUD Sukadana sebagai Rumah Sakit Andalan di Kabupaten Lampung Timur, berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan medis terbaik bagi warga masyarakat, termasuk kepada pasien penderita Ginjal atau Dialisis.

Pernyataan tersebut disampaikan oleh Direktur RSUD Sukadana Dr Nila Sandrawati Tanjung MKes Sp KKLP, pada Minggu (12/3), disela-sela acara Peringatan Hari Ginjal Sedunia (World Kidney Day).

Pihaknya menjelaskan bahwa saat ini RSUD Sukadana, telah dilengkapi dengan fasilitas Unit Hemodialisa, yang mampu memberikan pelayanan medis bagi pasien dengan gangguan ginjal.

BACA JUGA:  Satgas Tetap Semangat Meski Jarak Tempuh Sasaran TMMD Harus Menggunakan Perahu

“Unit Hemodialisa merupakan salah satu layanan unggulan pada RSUD Sukadana, yang bertujuan memberikan harapan kesembuhan dan kebahagiaan bagi pasien dengan gangguan ginjal, khususnya yang merupakan warga masyarakat di Kabupaten Lampung Timur”, terangnya.

Pada Peringatan Hari Ginjal Sedunia (World Kidney Day) ini, RSUD Sukadana juga menggelar Seminar Awam, tentang Pengetahuan Seputar Kesehatan Ginjal dan Pemberdayaan Kemandirian Penderita Dialisis, dengan Pembicara Dr Monica Shendy, yang juga mengikutsertakan para penderita dan pendamping pasien Dialisis.

BACA JUGA:  Masyarakat Sasaran TMMD Kodim Bojonegoro Dapat Bantuan Paket Sembako

Hari Ginjal Sedunia Tahun 2023, mengangkat tema “Kidney Health For All, Preparing For The Unexpected, Supporting The Vulnerable”, tema ini diusung untuk menyoroti pentingnya mempersiapkan rencana kesiapsiagaan darurat, bagi para pengidap penyakit ginjal.

“Pada momentum ini, kami keluarga besar RSUD Sukadana, mengajak seluruh masyarakat, untuk menjaga baik-baik ginjalnya, dengan melaksanakan pola hidup sehat, rajin berolahraga, serta mengkonsumsi makan yang bergizi,” tambah Dr Nila. (Eko Arif)

Baca Artikel Menarik di LV

About Eko Arif

Hidup Itu, Harus Bermanfaat Buat Orang Lain.

Check Also

Tekan Angka Kebocoran, BP Batam Tindak Tegas Sambungan Air Ilegal di Jodoh

    lampung1.com-Batam Badan Pengusahaan Batam menindak tegas sambungan air ilegal (illegal connection) di kawasan …

I’m