Home / Ruwa Jurai / Serbuan dari Laut Personel Brigif-3 untuk Rombongan Lemhanas
Serbuan dari Laut Personel Brigif-3 untuk Rombongan Lemhanas

Serbuan dari Laut Personel Brigif-3 untuk Rombongan Lemhanas

LAMPUNG1.COM, Pesawaran - Kunjungan Lembaga Ketahanan Nasional ke Brigif 3 Piabung dalam rangka Study Strategis Dalam Negeri (SSDN) Program Pendidikan Reguler Angkatan (PPRA) 55 Lemhanas RI tahun 2016 di pimpin langsung Mayjen TNI Nukman Kosadi, Selasa (23/8/2016).


Wakil Komandan Brigif-3 Letkol Marinir Sulistyo Tri Yuliarto mewakili Komandan Brigif-3 Marinir Kolonel Marinir Werijon menyambut kedatangan rombongan Lemhanas di Mako Brigif-3 piabung, Pesawaran, Lampung.


IMG_9674Sebelum transit di ruang VIP para peserta Lemhanas di dampingi Wadanbrigif-3 melaksanakan foto bersama di depan Mako Brigif-3 Mar, dan di lanjutkan paparan di ruang Transit Brigif-3 Mar oleh Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona.


Pada kesempatan tersebut Bupati memaparkan potensi sumber daya alam serta pariwisata yang ada di Kabupaten Pesawaran.


Dikesempatan yang sama Wadanbrigif-3 menjelaskan, Brigif-3 merupakan kepanjangan tangan dari Marinir, dengan 4 Batalyon yang tersebar di wilayah Sumatera, yakni Yonif-7 dan 9 di Lampung, Yonif-8 Pangkalan Brandan Sumatera Utara dan Yonif-10/SBY di Pulau Setokok Batam.


Dilanjutkan dengan meninjau pantai Marine Eco Park. Di tempat tersebut para peserta Lemhanas di suguhi dengan atraksi ketangkasan para prajurit Brigif-3 yang melaksanakan halang rintang laut, renang laut serta serbuan dari Laut.


Turut hadir dalam acara tersebut Pasintel Brigif-3 Mar Letkol Marinir Ilham Fajar, Pasops Brigif-3 Mar Letkol Marinir Datuk Sinaga, Danyonif-7 Mar Letkol Mar Profs Degratmen S.A serta para Perwira Jajaran Brigif-3 Mar. (Red/L1)

Visitor: 1829