Home / Hukum Kriminal / Sidang Pelanggaran Hutan Lindung Terus Berlanjut
Sidang Pelanggaran Hutan Lindung Terus Berlanjut

Sidang Pelanggaran Hutan Lindung Terus Berlanjut

LAMPUNG1COM, Lampung Utara - Pengadilan Negeri (PN) Kotabumi, Lampung Utara (Lampura) kembali menggelar sidang perkara kasus pelanggaran Undang-undang kehutanan atau hutan lindung. Dengan menghadirkan terdakwa Hi. M. Yusuf Sahmin bin Sahmin, didampinggi kuasa hukumnya Karzuli Ali, SH.


Sidang dipimpin Hakim Ketua Khoiruman Pandu Kesuma Harahap, SH., MH, dan Sri Maryana, SH, Mashardi Polo, SH, Muhhamd Ardiansyah Wijayadisera, SH. Dengan Penuntut Umum Akhmad Rafliansyah P, SH, dalam agenda sidang keterangan saksi meringankan, yang digelar diruang sidang Cakra, PN Kotabumi, Lampura, Rabu (13/4).


"Sidang sudah berlangsung 8 (delapan ) kali dan hari ini sidang mendengarkan kesaksian dari saksi meringankan, dan akan digelar kembali pada senin depan" ujar Karzuli, saat ditemui wartawan di depan Ruang Cakra PN Kotabumi.


Pelaksanaan sidang tersebut menindaklanjuti hasil tangkapan pihak Kehutanan pada 28 Januari 2014 lalu, dan dilimpahkan ke Polres, Kejaksaan Negeri, dan Pengadilan Negeri Kotabumi.


Saat itu pihak kehutanan mengamankan satu alat berat (ekskavator) yang diduga digunakan terdakwa untuk membuka lahan perambahan dikawasan hutan lindung.


Sidang lanjutan dalam kasus dugaan pelanggaran terhadap Undang-undang Nomor 41 tahun 1999 tentang kehutanan diagendakan untuk peninjauan alat bukti.


Bagian Humas dan Publikasi Pengadilan Negeri Kotabumi Miryanto, SH., MH mengatakan, proses persidangan sudah berlangsung delapan kali. Dan pada Senin 18 April 2016 mendatang diagendakan peninjauannya.


"Perkara ini sudah disidangkang selama delapan kali, dari 23 Febuari 2016 lalu sampai hari ini sidang dengan agenda mendengarkan keterangan saksi" kata Miryanto. (Faisol)

Visitor: 1461