LAMPUNG1.COM, Pemerintah Kota Metro melakukan terobosan Penetrasi Pasar, untuk mengantisipasi terus melonjaknya harga kebutuhan pokok, ditengah-tengah masyarakat, menjelang masuknya bulan suci ramadhan.
Kegiatan Penetrasi Pasar yang digelar di Lapangan Samber Kota Metro ini, dipantau langsung oleh Wakil Walikota Qomaru Zaman, didampingi Tim terkait lainnya.
Penetrasi pasar merupakan sebuah cara bisnis, untuk mengukur seberapa banyak produk atau jasa yang digunakan para konsumen, dibanding jumlah total pasar untuk produk yang ditawarkan, khususnya bahan kebutuhan pokok di Kota Metro.
Barang-barang kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, yang dapat dibeli oleh masyarakat dilokasi Penetrasi Pasar ini, antara lain adalah beras, telur, cabai, gula, bawang merah, bawang putih, minyak goreng, kecap, sarden dan gula.
“Penetrasi Pasar ini, sengaja digelar dalam rangka menghadapi Bulan Ramadhan 2023, untuk meringankan beban masyarakat memenuhi kebutuhan pokoknya,” terang Wakil Walikota Metro.
Masyarakat mengapresiasi strategi pelaksanaan Penetrasi Pasar tersebut, karena manfaatnya dapat dirasakan secara langsung oleh warga Kota Metro.
“Alhamdulillah pada Penetrasi Pasar ini, kita bisa mendapatkan Beras dengan harga terjangkau, yaitu Rp 8.500 perkilonya, semoga kegiatan ini bisa berlanjut,” ujar warga. (Eko Arif)