Home / Ruwa Jurai / TKW Asal Lampung Utara Tewas di Malaysia
TKW Asal Lampung Utara Tewas di Malaysia

TKW Asal Lampung Utara Tewas di Malaysia


TKW Asal Lampung Utara Tewas di Malaysia

TKW Asal Lampung Utara Tewas di Malaysia

Dikirim oleh Redaksi pada 27 Juni 2016


LAMPUNG1.COM, Lampung Utara - Sainah, Tenaga Kerja Wanita Indonesia (TKW) asal Lampung Utara tewas di Malaysia pada 15 Juni 2016 lalu. Warga Desa Sabuk Indah, Kecamatan Abung Kunang, Lampung Utara itu diduga tewas dibunuh oleh Raffi, warga Negara Myanmar yang merupakan suami kedua korban.


Jenazah korban yang telah dua kali berangkat kerja sebagai TKW ini dimakamkan pihak keluarga di kampung halamannya, di Desa Sabuk Indah, Kecamatan Abung Kunang, Lampung Utara. Sementara putri korban Nur Aisyah berusia 4,5 tahun, masih berada di Malaysia.
[caption id="attachment_3899" align="alignleft" width="126"]Foto0577 Foto korban dan suami[/caption]

Purwanto, menantu korban mengatakan ibu mertuanya terakhir kali berangkat menjadi TKW pada tahun 2011 lalu. Pihak keluarga mengetahui kematian Saniah dari rekan kerjanya di Malaysia, dan langsung mencari tahu kebenarannya melalui Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Lampung Utara.


Sementara itu, Sukamto pelaksana tugas sebagai Kepala Desa Sabuk Indah Kecamatan Abung Kunang, mengatakan pihak keluarga berharap kepada Pemerintah untuk meminta Kepolisian di Raja Malaysia segera menangkap pelaku pembunuhan, serta membawa pulang putri korban yang masih di KBRI Malaysia. (Tim/L1)

Visitor: 3323