Home / Ruwa Jurai / Warga Keluhkan Seringnya Air Meluap di Jalinpatim Desa Bakauheni
Warga Keluhkan Seringnya Air Meluap di Jalinpatim Desa Bakauheni

Warga Keluhkan Seringnya Air Meluap di Jalinpatim Desa Bakauheni

LAMPUNG1.COM, Lampung Selatan - Air meluap hingga 10 cm bila turun hujan yang lebat di Jalan Lintas Pantai Timur (Jalinpatim), tepatnya di Desa Bakauheni, Kecamatan Bakauheni, Kabupaten Lampung Selatan.


Banyaknya sampah membuat gorong - gorong yang kecil tersebut tersumbat dan mengakibatkan air hujan meluap ke badan jalan, begitu juga drainase yang tertutup oleh tanah semakin memperparah air hujan menganggu pengguna jalan yang melintas.


Menurut Syahroni, Kepala Desa Bakauheni, air selalu meluap ke badan jalan bila turun hujan yang sangat deras, dan mengakibatkan pengguna jalan terganggu.


"Kalau musim penghujan, jalan itu selalu tergenang air, dikarenakan gorong-gorong itu sangat kecil, dan ditambah lagi dreinase yang ada di sebelahnya sudah tertutup oleh tanah" Katanya kepada Lampung1.com, Selasa (11/10).


img_20161011_121948


Syahroni menambahkan, "Padahal drainase itu sudah dibenahi, akan tetapi tidak berfungsi, hingga saat ini".


Syahroni menjelaskan, pihaknya selaku Aparatur Desa telah mengajukan permohonan kepada Kepada Dinas terkait untuk menindak lanjuti permasalahan ini. Karena menurutnya, meluapnya air sungai kecil ke badan jalan dan drainase yang tidak berfungai telah berlangsung selama hampir 4 tahun.


Hal tersebut dibenarkan oleh Sekretaris Desa Dedi. Dedi mengaku sering mendapat laporan dari warga, setiap turun hujan lebat dan air meluap ke badan jalan dan sangat mengganggu bagi pengguna jalan yang melintas di Jalinpatim tersebut. (Wandi/Pranata)

Visitor: 4471