Home / ADV / Zulkifli Hasan Hadiri Tabligh Akbar Dalam Rangka Pengukuhan Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan Aisyiyah Lampung Tengah

Zulkifli Hasan Hadiri Tabligh Akbar Dalam Rangka Pengukuhan Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan Aisyiyah Lampung Tengah

LAMPUNG1.COM,LAMPUNG TENGAH – Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan menghadiri tabligh akbar dalam rangka pengukuhan Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah dan Aisyiyah Kabupaten Lampung Tengah Periode 2022 – 2027 di Sesat Agung Nuwo Balak, Kamis (18/6/2023).

Hadir pula Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad, Dirjen Perdagangan, Sekum Muhammadiyah Pusat, Ketua Muhammadiyah Provinsi Lampung, tokoh pemuda serta tamu undangan.

Dalam pidato kebangsannya, Zulhas –sapaan Zulkifli Hasan– mengucapkan selamat kepada PD Muhammadiyah dan Aisyiyah Lampung Tengah yang baru saja dilantik.

BACA JUGA:  Ratusan Mahasiswa Geruduk Kantor DPRD Kota Batam

“Diharapkan bisa terjun dan membantu pembangunan yang ada di Lampung Tengah bersama dengan organisasi yang ada,” tutur Zulhas.

Lanjut zulhas, konsep bernegara kita sudah final, Indonesia adalah negara yang beragama dan menghormati keberagaman.

“Bhineka Tunggal Ika, berbeda-beda tapi kita sepakat menjadi tunggal ika yang satu, yaitu Indonesia. Selain memiliki sumber daya alam yang melimpah, modal terbesar Indonesia sebagai bangsa adalah keberagaman. Indonesia didirikan di atas rasa persatuan yang mengikat, beraneka suku dengan berbagai perbedaan agama, ras, dan kepentingan antar golongan,” kata dia.

BACA JUGA:  Bersama Warga Ngrancang, Satgas TMMD 110 Bojonegoro Ratakan Pedel

 

Sementara, Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad mengatakan, Zulhas merupakan salah satu putra terbaik Lampung yang menjabat sebagai Mentri.

“Tentunya diharapkan membawa keberkahan bagi masyarakat,” kata Musa.

Dihadapan 2.000 warga Muhammadiyah yang hadir, Musa Ahmad berharap kontribusi dan kerja sama dengan Pemkab Lampung Tengah untuk menjadikan Lampung Tengah yang berjaya.

Musa menegaskan akan seiring sejalan bersama untuk kemajuan Muhammadiyah Lampung Tengah. (ADVERTORIAL)

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

Wali Murid SD.2 way Dadi,Keluhkan Pungutan pembangunan.

Lampung1.com.Bandar Lampung—Wali Murid SD Negeri 2 Way Dadi Kecamatan Sukarame mengeluhkan adanya permintaan  dari Komite  …